• Drucken
Fudgy Brownies
  • 40min
  • Vegetarisch
Fudgy Brownies

Fudgy Brownies

season-winter badge
Bravo!du kochst saisonal
Wunderbar saftig und chewy sind diese Brownies dank viel Schokolade und wenig Mehl. Einfach und schnell zubereitet. Dafür lässt du jedes Truffe stehen.
  • Drucken
back to top

Fudgy Brownies

  • Drucken

Zutaten

Andere Form?Andere Form?

Back- oder Gratinform ca. 30x22 cm

35 Stück

MengeZutaten
Backpapier
180 gButter
240 gdunkle Schokolade, in groben Stücken
350 gZucker
1 PriseSalz
4Eier
1 TLVanillepulver/-paste
180 gMehl
200 gNüsse, z.B. Baum- oder Haselnüsse

Kochen & unseren Podcast hören:

Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten10min
  • Kochen / Backen30min
  • Auf dem Tisch in40min

Ansicht wechseln

  1. Ofen auf 160°C Heissluft (180°C Ober-/Unterhitze) vorheizen.
  2. Butter in einer grösseren Pfanne erhitzen, bis sie flüssig ist. Pfanne von der Platte ziehen, Schokolade unter gelegentlichem Rühren darin schmelzen.
  3. Zucker und Salz beimischen, Eier dazurühren. Vanille und Mehl gut daruntermischen. Nüsse beigeben. In die vorbereitete Form füllen.
  4. In der unteren Hälfte des vorgeheizten Ofens 30 Minuten backen. Herausnehmen, in der Form auskühlen lassen. In Stücke schneiden.

Aufbewahren: Eingepackt ca. 3 Tage haltbar.

Für ein kräftigeres Aroma 2-3 EL Kakaopulver zum Mehl geben.

1 Stück enthält:

Energie: 716kJ / 171kcal, Fett: 10g, Kohlenhydrate: 17g, Eiweiss: 4g

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.