![Tagliatelle ai funghi porcini](https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_180,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2023/07/SM2023_DIVE_68_Tagliatelle-ai-funghi-porcini-2560x1708.jpg 180w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_360,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2023/07/SM2023_DIVE_68_Tagliatelle-ai-funghi-porcini-2560x1708.jpg 360w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_540,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2023/07/SM2023_DIVE_68_Tagliatelle-ai-funghi-porcini-2560x1708.jpg 540w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_720,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2023/07/SM2023_DIVE_68_Tagliatelle-ai-funghi-porcini-2560x1708.jpg 720w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_900,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2023/07/SM2023_DIVE_68_Tagliatelle-ai-funghi-porcini-2560x1708.jpg 900w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1080,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2023/07/SM2023_DIVE_68_Tagliatelle-ai-funghi-porcini-2560x1708.jpg 1080w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1296,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2023/07/SM2023_DIVE_68_Tagliatelle-ai-funghi-porcini-2560x1708.jpg 1296w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1512,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2023/07/SM2023_DIVE_68_Tagliatelle-ai-funghi-porcini-2560x1708.jpg 1512w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1728,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2023/07/SM2023_DIVE_68_Tagliatelle-ai-funghi-porcini-2560x1708.jpg 1728w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1944,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2023/07/SM2023_DIVE_68_Tagliatelle-ai-funghi-porcini-2560x1708.jpg 1944w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_2160,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2023/07/SM2023_DIVE_68_Tagliatelle-ai-funghi-porcini-2560x1708.jpg 2160w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_2376,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2023/07/SM2023_DIVE_68_Tagliatelle-ai-funghi-porcini-2560x1708.jpg 2376w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_2592,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2023/07/SM2023_DIVE_68_Tagliatelle-ai-funghi-porcini-2560x1708.jpg 2592w)
- 25min
- Vegetarisch
Tagliatelle ai funghi porcini
![season-summer badge](/_nuxt/img/saisonal-summer.b816ff6.png)
Dieses Gericht mit Tagliatelle und Steinpilzen ist ein Gedicht. Dem herrlichen Aroma der Steinpilze an sämiger Sauce kann niemand widerstehen.
back to top
Tagliatelle ai funghi porcini
Zutaten
4 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
Pilzsauce: | |
400 - 500 g | Steinpilze oder gemischte Pilze |
Bratbutter, zum Anbraten | |
2 | Zwiebeln, gehackt |
1 | Knoblauchzehe, gehackt |
3 - 4 EL | Peterli oder Thymian, fein gehackt |
1 | Limette oder kleine Zitrone, Saft und Schale |
1,5 dl | Tagliatelle-Kochwasser |
150 g | Saucenhalbrahm oder Doppelrahm |
Salz | |
Pfeffer | |
400 g | Tagliatelle, nach Packungsanleitung gegart |
etwas Peterli oder Thymian, grob gehackt | |
Pfeffer aus der Mühle |
Kochen & unseren Podcast hören:
Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten25min
- Auf dem Tisch in25min
Ansicht wechseln
- Sauce: Pilze portionenweise beidseitig in einer weiten Bratpfanne anbraten. Im 70°C warmen Ofen warm stellen.
- Zwiebeln, Knoblauch und Kräuter in derselben Pfanne andünsten, Zitrusschale und -saft, Kochwasser und Rahm beigeben, aufkochen, Pilze beimischen, abschmecken.
- Tagliatelle mit der Pilzsauce mischen, anrichten, garnieren.
Statt frische Pilze 40-50 g getrocknete verwenden. Diese nicht anbraten, sondern mit Zwiebeln und Knoblauch dünsten. Gemäss Rezept fertigstellen.
![](https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/swissmilk-newsletter-frau-laptop-handy-as104606222-2560x1707.jpg)
Saisonrezepte, Ernährungsfacts & Wettbewerbe gefällig?
Newsletter abonnieren![](https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/05/22_06_14-Swissmilk-Arbeitsbilder-ronson-2_1X1-scaled.jpg)
Noch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.