- 25min
- Vegetarisch
Tagliatelle ai funghi porcini
Dieses Gericht mit Tagliatelle und Steinpilzen ist ein Gedicht. Dem herrlichen Aroma der Steinpilze an sämiger Sauce kann niemand widerstehen.
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Tagliatelle ai funghi porcini
Zutaten
4 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
Pilzsauce: | |
400 - 500 g | Steinpilze oder gemischte Pilze |
Bratbutter, zum Anbraten | |
2 | Zwiebeln, gehackt |
1 | Knoblauchzehe, gehackt |
3 - 4 EL | Peterli oder Thymian, fein gehackt |
1 | Limette oder kleine Zitrone, Saft und Schale |
1,5 dl | Tagliatelle-Kochwasser |
150 g | Saucenhalbrahm oder Doppelrahm |
Salz | |
Pfeffer | |
400 g | Tagliatelle, nach Packungsanleitung gegart |
etwas Peterli oder Thymian, grob gehackt | |
Pfeffer aus der Mühle |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten25min
- Auf dem Tisch in25min
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- Sauce: Pilze portionenweise beidseitig in einer weiten Bratpfanne anbraten. Im 70°C warmen Ofen warm stellen.
- Zwiebeln, Knoblauch und Kräuter in derselben Pfanne andünsten, Zitrusschale und -saft, Kochwasser und Rahm beigeben, aufkochen, Pilze beimischen, abschmecken.
- Tagliatelle mit der Pilzsauce mischen, anrichten, garnieren.
Statt frische Pilze 40-50 g getrocknete verwenden. Diese nicht anbraten, sondern mit Zwiebeln und Knoblauch dünsten. Gemäss Rezept fertigstellen.
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