- 40min
- Vegetarisch
Blumenkohl mit weissem Bohnen-Hummus
Für dieses Rezept haben wir uns an der orientalischen Küche orientiert. Eine betörende Kombination aus geröstetem Blumenkohl mit Hummus aus Bohnen.
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Blumenkohl mit weissem Bohnen-Hummus
Zutaten
4 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
Pürierstab oder Standmixer | |
Backpapier | |
800 g | Blumenkohl, in Röschen, Strunk in Stücken |
3 - 4 EL | Rapsöl |
1 - 2 TL | Curry |
Salz | |
2 - 3 | Knoblauchzehen, ungeschält (für das Püree mit aufs Blech legen) |
Bohnen-Hummus: | |
½ | Zitrone, abgeriebene Schale |
5 EL | Zitronensaft |
2 EL | Rapsöl |
240 g | gegarte weisse Bohnen, abgespült, abgetropft |
200 g | Magerquark |
¾ TL | Salz |
Pfeffer | |
50 g | Haselnüsse, gehackt, geröstet, zum Bestreuen |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten15min
- Kochen / Backen25min
- Auf dem Tisch in40min
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- Blumenkohl in einer Schüssel mit Öl, Curry und Salz mischen. Auf das vorbereitete Blech legen, Knoblauch dazulegen.
- In der Ofenmitte bei 200°C Heissluft (Ober-/Unterhitze 220°C) 25-35 Minuten backen. Herausnehmen.
- Hummus: Knoblauch aus der Schale drücken, zusammen mit allen Zutaten pürieren. Abschmecken.
- Hummus anrichten, Blumenkohl darauflegen, mit Nüssen bestreuen.
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