![Pilz-Stroganoff](https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_180,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2023/07/SM2023_DIVE_66_Pilz-Stroganoff-2560x1708.jpg 180w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_360,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2023/07/SM2023_DIVE_66_Pilz-Stroganoff-2560x1708.jpg 360w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_540,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2023/07/SM2023_DIVE_66_Pilz-Stroganoff-2560x1708.jpg 540w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_720,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2023/07/SM2023_DIVE_66_Pilz-Stroganoff-2560x1708.jpg 720w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_900,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2023/07/SM2023_DIVE_66_Pilz-Stroganoff-2560x1708.jpg 900w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1080,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2023/07/SM2023_DIVE_66_Pilz-Stroganoff-2560x1708.jpg 1080w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1296,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2023/07/SM2023_DIVE_66_Pilz-Stroganoff-2560x1708.jpg 1296w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1512,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2023/07/SM2023_DIVE_66_Pilz-Stroganoff-2560x1708.jpg 1512w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1728,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2023/07/SM2023_DIVE_66_Pilz-Stroganoff-2560x1708.jpg 1728w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1944,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2023/07/SM2023_DIVE_66_Pilz-Stroganoff-2560x1708.jpg 1944w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_2160,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2023/07/SM2023_DIVE_66_Pilz-Stroganoff-2560x1708.jpg 2160w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_2376,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2023/07/SM2023_DIVE_66_Pilz-Stroganoff-2560x1708.jpg 2376w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_2592,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2023/07/SM2023_DIVE_66_Pilz-Stroganoff-2560x1708.jpg 2592w)
- 30min
- Vegetarisch
Pilz-Stroganoff
![season-summer badge](/_nuxt/img/saisonal-summer.b816ff6.png)
Die edle Variation des berühmten Stroganoff mit Pilzen, an sämiger Paprikasauce mit Crème fraîche und Gewürzgurken. Schmeckt nicht nur Vegetariern.
back to top
Pilz-Stroganoff
Zutaten
4 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
500 g | Pilze, z.B. Champignons, kleine halbiert, grosse geviertelt |
1 | Zwiebel, gehackt |
1 - 2 | Knoblauchzehen, gepresst |
Bratcrème | |
2 dl | Weisswein oder Bouillon |
2 - 3 TL | Senf |
¼ TL | Paprika oder Rauchpaprika |
1 - 2 TL | Thymian |
½ TL | Salz |
Pfeffer | |
200 g | Crème fraîche |
2 | Gewürzgurken, klein geschnitten |
Kochen & unseren Podcast hören:
Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten20min
- Kochen / Backen10min
- Auf dem Tisch in30min
Ansicht wechseln
- Alle Pilze in einer weiten Bratpfanne oder portionenweise mit 2 EL Wasser bei hoher Hitze dünsten. Dabei das Wasser der Pilze verdampfen lassen (ca. 10 Minuten). Ohne Fett braten, bis sie bräunen. Hitze reduzieren. Zwiebel, Knoblauch und Bratcrème beigeben. 2-4 Minuten dünsten.
- Mit Weisswein/Bouillon ablöschen. Kurz einköcheln lassen. Abschmecken.
- Crème fraîche und Gurken beigeben.
Lust auf Glace, keine Glacemaschine daheim & keine Lust auf Rühren? Unsere Glacerezepte für Faule
![](https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/swissmilk-newsletter-frau-laptop-handy-as104606222-2560x1707.jpg)
Saisonrezepte, Ernährungsfacts & Wettbewerbe gefällig?
Newsletter abonnieren![](https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/05/22_06_14-Swissmilk-Arbeitsbilder-ronson-2_1X1-scaled.jpg)
Noch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.