- 30min
- Vegetarisch
Pilz-Stroganoff
Die edle Variation des berühmten Stroganoff mit Pilzen, an sämiger Paprikasauce mit Crème fraîche und Gewürzgurken. Schmeckt nicht nur Vegetariern.
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Pilz-Stroganoff
Zutaten
4 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
500 g | Pilze, z.B. Champignons, kleine halbiert, grosse geviertelt |
1 | Zwiebel, gehackt |
1 - 2 | Knoblauchzehen, gepresst |
Bratcrème | |
2 dl | Weisswein oder Bouillon |
2 - 3 TL | Senf |
¼ TL | Paprika oder Rauchpaprika |
1 - 2 TL | Thymian |
½ TL | Salz |
Pfeffer | |
200 g | Crème fraîche |
2 | Gewürzgurken, klein geschnitten |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten20min
- Kochen / Backen10min
- Auf dem Tisch in30min
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- Alle Pilze in einer weiten Bratpfanne oder portionenweise mit 2 EL Wasser bei hoher Hitze dünsten. Dabei das Wasser der Pilze verdampfen lassen (ca. 10 Minuten). Ohne Fett braten, bis sie bräunen. Hitze reduzieren. Zwiebel, Knoblauch und Bratcrème beigeben. 2-4 Minuten dünsten.
- Mit Weisswein/Bouillon ablöschen. Kurz einköcheln lassen. Abschmecken.
- Crème fraîche und Gurken beigeben.
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