- 30min
- Vegetarisch
Pasta mit Romanesco
Mit Romanesco zauberst du dank des fein-herben Aromas eine köstliche Pastasauce. Abgeschmeckt mit Zitronensaft, Knoblauch, Joghurt und Käse. Buonissimo!
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Pasta mit Romanesco
Zutaten
4 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
Pürierstab oder Standmixer | |
Romanesco-Sauce: | |
600 g | Romanesco, Röschen vom Strunk schneiden, Strunk in Stücken |
½ TL | Salz |
1 | Knoblauchzehe, gehackt |
½ | Zitrone, abgeriebene Schale |
3 EL | Zitronensaft |
150 g | Rahmjoghurt (griechische Art) |
80 - 120 g | geriebener Käse, z.B. Tilsiter oder Gruyère AOP |
Salz | |
Muskatnuss | |
Pfeffer | |
400 g | Krawättli, Penne, Rigatoni oder Spiralen, nach Packungsanleitung gegart |
Garnitur: | |
50 g | Haselnüsse, gehackt, geröstet |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten30min
- Auf dem Tisch in30min
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- Romanesco mit Salz in 3 dl Wasser 10-15 Minuten knackig garen. 350 g schöne Röschen im 70°C warmen Ofen warm stellen. Restlicher Romanesco 5-10 Minuten weich garen.
- Sauce: Knoblauch, Zitronenschale, -saft und Joghurt in ein Mixglas/hohes Gefäss geben. Weicher Romanesco samt Kochwasser beigeben, pürieren. Käse beimischen, abschmecken.
- Pasta anrichten, Sauce und Röschen daraufgeben. Mit Nüssen bestreuen.
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