- 55min
- Vegetarisch
Peperoni im Ofen (Peperonata)
Ein fantastisches Sommergericht: Peperonata. In unserem Rezept werden die Peperoni im Ofen gegart, das verleiht der Peperonata mehr Aroma.
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Peperoni im Ofen (Peperonata)
Zutaten
4 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
Backpapier | |
Peperonata: | |
4 - 5 | bunte Peperoni, in Spalten |
4 | Knoblauchzehen, halbiert |
1 - 2 | Zwiebeln, in Spalten |
2 | kleine Tomaten, in Spalten |
Rapsöl | |
wenig Balsamico-Essig oder Zitronensaft | |
Pfeffer | |
Salz | |
250 g | Ricotta |
Garnitur: | |
1 Bund | Basilikum |
0,5 dl | Rapsöl |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten20min
- Kochen / Backen35min
- Auf dem Tisch in55min
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- Peperonata: Peperoni, Knoblauch und Zwiebeln auf das vorbereitete Blech geben, mit Öl beträufeln, mischen.
- In der oberen Ofenhälfte bei 200°C Heissluft* (Ober-/Unterhitze 220°C) 35-40 Minuten garen. Tomaten in den letzten 10 Minuten beigeben. Herausnehmen. Warm oder kalt geniessen.
- Balsamico/Zitronensaft darüberträufeln, würzen, Ricotta darauf verteilen.
- Garnitur: Einen Teil der Basilikumblätter für die Garnitur verwenden. Restliches Basilikum (inkl. kleinere Stiele) mit Öl pürieren. Über die Peperonata träufeln.
*Nach Möglichkeit Grillstufe dazuschalten.
Gewusst? Dieses Rezept ist Low Carb. Erfahre mehr zur Low-Carb-Ernährung.
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