![Birnenkuchen](https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_180,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2023/07/SM2023_DIVE_62_birnenkuchen-2560x1708.jpg 180w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_360,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2023/07/SM2023_DIVE_62_birnenkuchen-2560x1708.jpg 360w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_540,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2023/07/SM2023_DIVE_62_birnenkuchen-2560x1708.jpg 540w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_720,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2023/07/SM2023_DIVE_62_birnenkuchen-2560x1708.jpg 720w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_900,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2023/07/SM2023_DIVE_62_birnenkuchen-2560x1708.jpg 900w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1080,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2023/07/SM2023_DIVE_62_birnenkuchen-2560x1708.jpg 1080w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1296,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2023/07/SM2023_DIVE_62_birnenkuchen-2560x1708.jpg 1296w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1512,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2023/07/SM2023_DIVE_62_birnenkuchen-2560x1708.jpg 1512w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1728,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2023/07/SM2023_DIVE_62_birnenkuchen-2560x1708.jpg 1728w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1944,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2023/07/SM2023_DIVE_62_birnenkuchen-2560x1708.jpg 1944w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_2160,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2023/07/SM2023_DIVE_62_birnenkuchen-2560x1708.jpg 2160w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_2376,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2023/07/SM2023_DIVE_62_birnenkuchen-2560x1708.jpg 2376w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_2592,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2023/07/SM2023_DIVE_62_birnenkuchen-2560x1708.jpg 2592w)
- 1h50min
- Vegetarisch
Birnenkuchen
Der saftige Birnenkuchen ist ein Gedicht. Die weisse Schokolade im Teig hält ihn besonders feucht und das Topping aus Vermicelles – unwiderstehlich gut.
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Birnenkuchen
Zutaten
Andere Form?Andere Form?
Kuchenblech 22x30 cm
16 Stück
Menge | Zutaten |
---|---|
Backpapier | |
Teig: | |
200 g | Butter, weich |
160 g | Zucker |
1 TL | Vanillepaste/-pulver |
1 Prise | Salz |
3 | Eier |
0,5 dl | Milch |
200 g | Mehl |
1 TL | Backpulver |
100 g | weisse Schokolade, gehackt |
80 g | Baumnüsse, grob gehackt |
1 | grosse Birne, gewürfelt |
Vermicelles-Frosting: | |
200 g | Marroni-Püree, aufgetaut |
100 g | Crème fraîche |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten20min
- Kochen / Backen30min
- Auskühlen lassen1h
- Auf dem Tisch in1h50min
Ansicht wechseln
- Ofen auf 160°C Heissluft vorheizen (Ober-/Unterhitze 180°C).
- Teig: Butter, Zucker, Vanille und Salz mit dem Mixer cremig rühren. Eier einzeln beifügen, gut rühren. Jedes Ei ca. 30 Sekunden rühren. Weiterrühren, bis die Masse homogen und hell ist. Milch kurz darunterrühren.
- Mehl und Backpulver mischen, zügig darunterrühren. Schokolade, Baumnüsse und Birnen mischen, vorsichtig darunterziehen.
- Teig in die vorbereitete Form geben, glatt streichen. In der Mitte des vorgeheizten Ofens 30-35 Minuten backen. Herausnehmen, auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
- Vermicelles-Frosting: Marroni-Püree mit Crème fraîche glatt rühren. Auf dem Kuchen verteilen.
- Für eine besondere Note etwas gemahlenen Kardamom in den Teig geben.
- Der Kuchen kann an einem kühlen Ort ca. 3 Tage aufbewahrt werden. Frosting erst kurz vor dem Servieren daraufgeben, damit er nicht weich wird.
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