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Birnenkuchen mit Vermicelles-Frosting
  • 1h50min
  • Vegetarisch
Birnenkuchen mit Vermicelles-Frosting

Birnenkuchen mit Vermicelles-Frosting

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Der saftige Birnenkuchen ist ein Gedicht. Die weisse Schokolade im Teig hält ihn besonders feucht und das Topping aus Vermicelles – unwiderstehlich gut.
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Birnenkuchen mit Vermicelles-Frosting

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Zutaten

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Kuchenblech 22x30 cm

16 Stück

MengeZutaten
Backpapier
Teig:
200 gButter, weich
160 gZucker
1 TLVanillepaste/-pulver
1 PriseSalz
3Eier
0,5 dlMilch
200 gMehl
1 TLBackpulver
100 gweisse Schokolade, gehackt
80 gBaumnüsse, grob gehackt
1grosse Birne, gewürfelt
Vermicelles-Frosting:
200 gMarroni-Püree, aufgetaut
100 gCrème fraîche

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Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten20min
  • Kochen / Backen30min
  • Auskühlen lassen1h
  • Auf dem Tisch in1h50min

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  1. Ofen auf 160°C Heissluft vorheizen (Ober-/Unterhitze 180°C).
  2. Teig: Butter, Zucker, Vanille und Salz mit dem Mixer cremig rühren. Eier einzeln beifügen, gut rühren. Jedes Ei ca. 30 Sekunden rühren. Weiterrühren, bis die Masse homogen und hell ist. Milch kurz darunterrühren.
  3. Mehl und Backpulver mischen, zügig darunterrühren. Schokolade, Baumnüsse und Birnen mischen, vorsichtig darunterziehen.
  4. Teig in die vorbereitete Form geben, glatt streichen. In der Mitte des vorgeheizten Ofens 30-35 Minuten backen. Herausnehmen, auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
  5. Vermicelles-Frosting: Marroni-Püree mit Crème fraîche glatt rühren. Auf dem Kuchen verteilen.
  6. Für eine besondere Note etwas gemahlenen Kardamom in den Teig geben.
  7. Der Kuchen kann an einem kühlen Ort ca. 3 Tage aufbewahrt werden. Frosting erst kurz vor dem Servieren daraufgeben, damit er nicht weich wird.

1 Stück enthält:

Energie: 1302kJ / 311kcal, Fett: 19g, Kohlenhydrate: 30g, Eiweiss: 4g

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