- 30min
- Vegetarisch
Mangold-Salat
Dieser Mangold-Salat eignet sich hervorragend als Basis für eine abwechslungsreiche Salatbowl mit Hüttenkäse, Speck, Rüebli und Linsen. Yummi.
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Mangold-Salat
Zutaten
4 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
400 g | Krautstiel (Stielmangold) oder Schnittmangold, in 2-4 cm breiten Streifen |
Bratcrème | |
Salz | |
2 | Äpfel, in Schnitzen |
1 EL | Butter |
4 EL | Baumnüsse, grob gehackt |
Dressing: | |
2 TL | Honig |
2 EL | Apfelessig |
Senf | |
Salz | |
Pfeffer | |
3 EL | Rapsöl |
200 g | Hüttenkäse |
getrocknete Tomaten oder gebratener Speck | |
2 | Rüebli, grob geraffelt |
250 g | Linsen, nach Packungsanleitung gegart |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten30min
- Auf dem Tisch in30min
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- Weisse Stücke vom Krautstiel in einer Pfanne mit Bratcrème 2-3 Minuten dünsten. Blätter beigeben, Gemüse weich dünsten. Salzen.
- Äpfel in Butter bei mittlerer Hitze 3 Minuten braten. Baumnüsse dazugeben, kurz mitbraten.
- Dressing: Alle Zutaten verrühren, abschmecken.
- Den Salat mit den restlichen Zutaten als Bowl anrichten.
Bringe Abwechslung in deinen Salat:
Mit Linsen wird der Salat besonders proteinreich.
Mit Quinoa wird er besonders luftig.
Mit Rollgerste besonders regional.
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