- 1h55min
- Vegetarisch
Zwetschgen-Muffins
Lust auf die saftigsten Muffins unserer Breitengrade? Dann solltest du dringend dieses Rezept für Muffins mit Zwetschgen und Zimt-Frosting kosten.
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Zwetschgen-Muffins
Zutaten
12 Stück
Menge | Zutaten |
---|---|
Muffinblech | |
Papierkapseln | |
Muffins: | |
120 g | Butter, weich |
180 g | Zucker |
½ TL | Zimt |
¼ TL | Salz |
2 | Eier |
250 g | Mehl |
2 TL | Backpulver |
200 g | Joghurt oder Crème fraîche |
100 g | weisse Schokolade, gehackt |
400 g | Zwetschgen oder Pflaumen, entsteint, gewürfelt |
Frosting: | |
150 g | Butter, weich |
100 g | Puderzucker |
200 g | Frischkäse |
2 TL | Zimt |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten25min
- Kochen / Backen30min
- Auskühlen lassen1h
- Auf dem Tisch in1h55min
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- Ofen auf 160°C Heissluft/Umluft vorheizen (Ober-/Unterhitze 180°C).
- Muffins: Butter, Zucker, Zimt und Salz mit dem Mixer cremig rühren. Eier einzeln darunterrühren. Jedes Ei ca. 30 Sekunden rühren.
- Mehl mit Backpulver mischen. Abwechselnd mit Joghurt/Crème fraîche zur Masse geben. Kurz rühren. Schokolade und Zwetschgen sorgfältig darunterziehen.
- Teig mit 2 Löffeln in die Förmchen füllen.
- In der Mitte des vorgeheizten Ofens 30 Minuten backen. Herausnehmen, 3 Minuten in der Form, dann mitsamt den Papierkapseln auf dem Gitter auskühlen lassen.
- Frosting: Butter und Puderzucker mit dem Mixer cremig rühren. Frischkäse und Zimt kurz darunterrühren. Muffins damit garnieren.
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