- 1h20min
- Vegetarisch
Zwetschgenkompott
Aus Zwetschgen kannst du das beste Kompott kochen und damit dein Dessert mit Vanilleglace oder zum Frühstück dein Müesli versüssen.
back to top
Zwetschgenkompott
Zutaten
4 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
Kompott: | |
0,5 dl | Wasser, Traubensaft oder Rotwein |
1 kg | Zwetschgen, entsteint, halbiert |
1 | Zimtstange |
3 - 4 EL | Zucker |
Kochen & unseren Podcast hören:
Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten10min
- Kochen / Backen10min
- Auskühlen lassen1h
- Auf dem Tisch in1h20min
Ansicht wechseln
- Kompott: Alle Zutaten zusammen aufkochen, ca. 10 Minuten knapp weich garen. Auskühlen lassen.
- Anrichten, mit Vanilleglace oder Rahm servieren.
Zum Kompott passt auch eine Vanillecrème oder selbst gemachte Vanilleglace.
Saisonrezepte, Ernährungsfacts & Wettbewerbe gefällig?
Newsletter abonnierenNoch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.