- 30min
- Vegetarisch
Pancakes mit Marroni
Pimp deine Pancakes mit Marroni. Sie sind superfluffig und erhellen die trübsten Herbsttage. Dazu Joghurtsauce und gedünstete Äpfel. Ideal zum Brunch.
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Pancakes mit Marroni
Zutaten
20 Stück
Menge | Zutaten |
---|---|
Pancakes: | |
220 g | Marroni-Püree, aufgetaut |
1 | Ei |
½ TL | Salz |
1 - 2 EL | Zucker |
100 g | Joghurt |
50 g | Mehl |
1 TL | Backpulver |
Bratbutter, zum Ausbacken | |
2 | Äpfel, in Würfeln |
1 EL | Butter |
150 g | Joghurt |
Zimt |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten30min
- Auf dem Tisch in30min
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- Pancakes: Marroni-Püree, Ei, Salz, Zucker und Joghurt verrühren. Mehl mit Backpulver mischen, beigeben. Zu einem glatten Teig verrühren.
- Bratbutter in einer Bratpfanne erhitzen. Mit einem Esslöffel portionenweise so viel Teig in die heisse Pfanne geben, dass kleine Pancakes von ca. 8 cm Ø entstehen. Bei mittlerer Hitze beidseitig goldbraun backen, warm stellen.
- Äpfel in Butter bei kleiner bis mittlerer Hitze 3 Minuten dünsten. Zu den Pancakes servieren.
- Zimt und Joghurt verrühren, dazuservieren.
Für noch luftigere Pancakes: Eier trennen, Eigelb mit allen Zutaten verrühren. Eiweiss steif schlagen, kurz vor dem Ausbacken sorgfältig unter den Teig ziehen.
Zeitspartipp: Pancake-Teig in grosse Eiswürfelbehälter füllen, tiefkühlen. Zubereiten: Gefroren. Bei mittlerer Hitze auftauen lassen, ausbacken.
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