- 40min
- Vegetarisch
Himbeerkuchen
Dieser feine Kuchen ist superschnell gebacken. Der Rührteig bleibt dank Joghurt schön saftig, Himbeeren und Topping sorgen für fruchtigen Geschmack.
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Himbeerkuchen
Zutaten
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Springform 24 cm Ø
12 Stück
Menge | Zutaten |
---|---|
Backpapier | |
Teig: | |
150 g | Joghurt |
3 | Eier |
150 g | Zucker |
¼ TL | Vanillepaste/-pulver |
1 Prise | Salz |
150 g | Butter, flüssig, ausgekühlt |
300 g | Mehl |
2 TL | Backpulver |
200 g | Himbeeren |
Topping: | |
50 g | Himbeeren |
1,25 dl | Rahm, steif geschlagen |
2 EL | Puderzucker |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten10min
- Kochen / Backen30min
- Auf dem Tisch in40min
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- Ofen auf 160°C Heissluft vorheizen (Ober-/Unterhitze 180°C).
- Teig: Joghurt, Eier, Zucker, Vanille und Salz mit dem Schwingbesen verrühren. Flüssige Butter darunterrühren. Mehl und Backpulver mischen, kurz unterrühren. Himbeeren sorgfältig beigeben.
- Teig in die vorbereitete Form geben. In der Mitte des vorgeheizten Ofens 30-35 Minuten backen.
- Herausnehmen, auskühlen lassen.
- Topping: Rahm mit Puderzucker steif schlagen. Kuchen mit Rahm und Himbeeren garnieren.
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