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Spinatspätzli
  • 1h
  • Vegetarisch
Spinatspätzli

Spinatspätzli

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Bravo!du kochst saisonal
Spätzli oder Knöpfli selber machen, lohnt sich und ist einfach. Für dieses Rezept kommt Spinat in den Spätzliteig. Das verleiht ihnen ein würziges Aroma.
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Spinatspätzli

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Zutaten

4 Portionen

MengeZutaten
Pürierstab oder Standmixer
400 gMehl
TLSalz
4Eier 53g+
0,5 dlWasser
150 gBlattspinat, frisch oder tiefgekühlt, aufgetaut
1 dlMilch
Reibkäse, nach Belieben

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Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten30min
  • Ruhen lassen30min
  • Auf dem Tisch in1h

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  1. Mehl und Salz in einer grossen Schüssel mischen. Eier, Wasser und Spinat pürieren, zusammen mit der Milch zum Mehl geben. Teig mit der Kelle klopfen, bis er glatt ist und Blasen wirft. Zugedeckt bei Raumtemperatur 30 Minuten ruhen lassen.
  2. Teig portionenweise durch ein Knöpflisieb in reichlich siedendes Salzwasser streichen. Die Spätzli im leicht siedenden Wasser ziehen lassen, bis sie an die Oberfläche steigen. Mit Schaumkelle herausheben, gut abtropfen lassen, in vorgewärmtem Gefäss anrichten. Im Ofen bei 100°C warm halten.
  3. Nach Belieben mit Reibkäse bestreuen.

Spätzlivariationen sowie hilfreiche Tipps zum Vorbereiten und Einfrieren findest du hier.

1 Portion enthält:

Energie: 1855kJ / 443kcal, Fett: 7g, Kohlenhydrate: 75g, Eiweiss: 18g

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