- 1h20min
- Vegetarisch
Zitronen-Mohn-Cake mit Cheesecake-Füllung
Dieser Zitronencake schlägt jedes Cake-Rezept. Der Clou ist die Füllung, die du vom Cheesecake kennst, und der feine Mohn. Supersaftig.
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Zitronen-Mohn-Cake mit Cheesecake-Füllung
Zutaten
Andere Form?Andere Form?
Cakeform 28 cm
12 Stück
Menge | Zutaten |
---|---|
Backpapier | |
Teig: | |
160 g | Butter, weich |
1 Prise | Salz |
160 g | Zucker |
½ | Zitrone, abgeriebene Schale und Saft |
1 | Eigelb |
3 | Eier, Raumtemperatur |
170 g | Mehl |
30 g | Speisestärke |
1 TL | Backpulver |
20 g | Mohnsamen |
Quarkmasse: | |
150 g | Magerquark |
15 g | Speisestärke |
½ | Zitrone, Schale |
1 | Eiweiss |
40 g | Zucker |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten20min
- Kochen / Backen1h
- Auf dem Tisch in1h20min
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- Ofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen (Heissluft 160°C).
- Teig: Butter rühren, bis sich Spitzchen bilden. Salz, Zucker, Zitronenschale und -saft dazurühren. Eigelb und Eier nach und nach darunterrühren. Die Masse rühren, bis sie hell ist.
- Mehl, Stärke, Backpulver und Mohn mischen, beigeben, zu einer homogenen Masse vermischen. Teig in die vorbereitete Form füllen.
- Quarkmasse: Quark, Stärke und Zitronenschale zusammen glattrühren. Eiweiss zusammen mit Zucker steif schlagen, darunterziehen.
- In der Mitte des Teiges eine Mulde formen. Quarkmasse in Mulde füllen.
- Auf der untersten Rille des vorgeheizten Ofens 60-70 Minuten backen. Herausnehmen, kurz in der Form stehen lassen, aus der Form nehmen, auf einem Gitter auskühlen lassen.
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