![Zitronen-Mohn-Cake mit Cheesecake-Füllung](https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_180,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2023/08/SM2023_DIVE_52_zitronen-mohn-cake-mit-cheesecake-fuellung-2560x1708.jpg 180w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_360,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2023/08/SM2023_DIVE_52_zitronen-mohn-cake-mit-cheesecake-fuellung-2560x1708.jpg 360w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_540,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2023/08/SM2023_DIVE_52_zitronen-mohn-cake-mit-cheesecake-fuellung-2560x1708.jpg 540w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_720,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2023/08/SM2023_DIVE_52_zitronen-mohn-cake-mit-cheesecake-fuellung-2560x1708.jpg 720w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_900,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2023/08/SM2023_DIVE_52_zitronen-mohn-cake-mit-cheesecake-fuellung-2560x1708.jpg 900w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1080,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2023/08/SM2023_DIVE_52_zitronen-mohn-cake-mit-cheesecake-fuellung-2560x1708.jpg 1080w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1296,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2023/08/SM2023_DIVE_52_zitronen-mohn-cake-mit-cheesecake-fuellung-2560x1708.jpg 1296w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1512,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2023/08/SM2023_DIVE_52_zitronen-mohn-cake-mit-cheesecake-fuellung-2560x1708.jpg 1512w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1728,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2023/08/SM2023_DIVE_52_zitronen-mohn-cake-mit-cheesecake-fuellung-2560x1708.jpg 1728w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1944,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2023/08/SM2023_DIVE_52_zitronen-mohn-cake-mit-cheesecake-fuellung-2560x1708.jpg 1944w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_2160,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2023/08/SM2023_DIVE_52_zitronen-mohn-cake-mit-cheesecake-fuellung-2560x1708.jpg 2160w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_2376,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2023/08/SM2023_DIVE_52_zitronen-mohn-cake-mit-cheesecake-fuellung-2560x1708.jpg 2376w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_2592,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2023/08/SM2023_DIVE_52_zitronen-mohn-cake-mit-cheesecake-fuellung-2560x1708.jpg 2592w)
- 1h20min
- Vegetarisch
Zitronen-Mohn-Cake mit Cheesecake-Füllung
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Dieser Zitronencake schlägt jedes Cake-Rezept. Der Clou ist die Füllung, die du vom Cheesecake kennst, und der feine Mohn. Supersaftig.
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Zitronen-Mohn-Cake mit Cheesecake-Füllung
Zutaten
Andere Form?Andere Form?
Cakeform 28 cm
12 Stück
Menge | Zutaten |
---|---|
Backpapier | |
Teig: | |
160 g | Butter, weich |
1 Prise | Salz |
160 g | Zucker |
½ | Zitrone, abgeriebene Schale und Saft |
1 | Eigelb |
3 | Eier, Raumtemperatur |
170 g | Mehl |
30 g | Speisestärke |
1 TL | Backpulver |
20 g | Mohnsamen |
Quarkmasse: | |
150 g | Magerquark |
15 g | Speisestärke |
½ | Zitrone, Schale |
1 | Eiweiss |
40 g | Zucker |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten20min
- Kochen / Backen1h
- Auf dem Tisch in1h20min
Ansicht wechseln
- Ofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen (Heissluft 160°C).
- Teig: Butter rühren, bis sich Spitzchen bilden. Salz, Zucker, Zitronenschale und -saft dazurühren. Eigelb und Eier nach und nach darunterrühren. Die Masse rühren, bis sie hell ist.
- Mehl, Stärke, Backpulver und Mohn mischen, beigeben, zu einer homogenen Masse vermischen. Teig in die vorbereitete Form füllen.
- Quarkmasse: Quark, Stärke und Zitronenschale zusammen glattrühren. Eiweiss zusammen mit Zucker steif schlagen, darunterziehen.
- In der Mitte des Teiges eine Mulde formen. Quarkmasse in Mulde füllen.
- Auf der untersten Rille des vorgeheizten Ofens 60-70 Minuten backen. Herausnehmen, kurz in der Form stehen lassen, aus der Form nehmen, auf einem Gitter auskühlen lassen.
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