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Zitronen-Mohn-Cake mit Cheesecake-Füllung
  • 1h20min
  • Vegetarisch
Zitronen-Mohn-Cake mit Cheesecake-Füllung

Zitronen-Mohn-Cake mit Cheesecake-Füllung

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Bravo!du kochst saisonal
Dieser Zitronencake schlägt jedes Cake-Rezept. Der Clou ist die Füllung, die du vom Cheesecake kennst, und der feine Mohn. Supersaftig.
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Zitronen-Mohn-Cake mit Cheesecake-Füllung

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Zutaten

Andere Form?Andere Form?

Cakeform 28 cm

12 Stück

MengeZutaten
Backpapier
Teig:
160 gButter, weich
1 PriseSalz
160 gZucker
½Zitrone, abgeriebene Schale und Saft
1Eigelb
3Eier, Raumtemperatur
170 gMehl
30 gSpeisestärke
1 TLBackpulver
20 gMohnsamen
Quarkmasse:
150 gMagerquark
15 gSpeisestärke
½Zitrone, Schale
1Eiweiss
40 gZucker

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Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten20min
  • Kochen / Backen1h
  • Auf dem Tisch in1h20min

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  1. Ofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen (Heissluft 160°C).
  2. Teig: Butter rühren, bis sich Spitzchen bilden. Salz, Zucker, Zitronenschale und -saft dazurühren. Eigelb und Eier nach und nach darunterrühren. Die Masse rühren, bis sie hell ist.
  3. Mehl, Stärke, Backpulver und Mohn mischen, beigeben, zu einer homogenen Masse vermischen. Teig in die vorbereitete Form füllen.
  4. Quarkmasse: Quark, Stärke und Zitronenschale zusammen glattrühren. Eiweiss zusammen mit Zucker steif schlagen, darunterziehen.
  5. In der Mitte des Teiges eine Mulde formen. Quarkmasse in Mulde füllen.
  6. Auf der untersten Rille des vorgeheizten Ofens 60-70 Minuten backen. Herausnehmen, kurz in der Form stehen lassen, aus der Form nehmen, auf einem Gitter auskühlen lassen.

1 Stück enthält:

Energie: 1130kJ / 270kcal, Fett: 14g, Kohlenhydrate: 31g, Eiweiss: 5g

Video

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Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.