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Früchtekuchen mit Vanille-Schokoladen-Crème
  • 2h25min
  • Vegetarisch
Früchtekuchen mit Vanille-Schokoladen-Crème

Früchtekuchen mit Vanille-Schokoladen-Crème

Dieser Früchtekuchen sieht toll aus und schmeckt herrlich. Mürbeteig wird mit feiner Vanillecrème, Apfel, Aprikose, Kiwi und Beeren belegt.
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Früchtekuchen mit Vanille-Schokoladen-Crème

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Zutaten

Andere Form?Andere Form?

Kuchenblech 28 cm Ø

10 Stück

MengeZutaten
Backpapier
Teig:
300 gMehl
½ TLSalz
4 ELZucker
150 gButter, kalt, in Stücken
2Eier, verquirlt
wenig Wasser, nach Bedarf
(oder rund ausgewallter Fertig-Mürbeteig)
Füllung (Crème):
3 dlMilch
3 ELZucker
2 ELSpeisestärke
2Eier
½Vanillestängel, ausgeschabtes Mark und Stängel
100 gweisse Schokolade, grob gehackt
1,25 dlRahm, steif geschlagen
Belag:
1Apfel, in feinen Scheiben
2Aprikosen, gewürfelt
½Kiwi, in Stücken
½Birne, nach Belieben, in kleinen Stücken
einige Beeren nach Saison
Puderzucker, nach Belieben

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Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten35min
  • Kochen / Backen20min
  • Ruhezeit1h30min
  • Auf dem Tisch in2h25min

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  1. Ofen auf 160°C Heissluft vorheizen (Ober-/Unterhitze 180°C).
  2. Teig: Mehl mit Salz und Zucker mischen, Butter beigeben. Mit den Fingern fein reiben, bis alles gleichmässig krümelig ist. Eine Mulde formen, Eier in die Mulde geben. Mit der Teigkarte alles zusammenfügen, nicht kneten.
  3. Zwischen 2 Backpapier-Bogen legen, etwas flach drücken, mit Wallholz auf die Grösse des Blechs auswallen. Aufs Blech legen, überlappendes Papier samt Teig mit der Schere wegschneiden. Wenn nötig Rand ausbessern. 30 Minuten kühl stellen.
  4. Blindbacken: Oberes Backpapier entfernen. Teigboden mit einer Gabel dicht einstechen. Auf der zweituntersten Rille des vorgeheizten Ofens 20-25 Minuten backen. In der Form auskühlen lassen.
  5. Füllung: Milch mit Zucker und Stärke verrühren. Eier darunterrühren, Vanillestängel und Schokolade beigeben, unter ständigem Rühren mit dem Schwingbesen aufkochen, sofort in eine Schüssel geben, mit Klarsichtfolie bedecken (direkt auf Crème), auskühlen lassen, ½ Stunden kühl stellen. Crème glatt rühren. Rahm sorgfältig darunterziehen.
  6. Kurz vor dem Servieren die Crème auf dem Kuchenboden verteilen. Mit Früchten belegen: Mit den grossen Früchten beginnen, mit den kleinen Früchten und Beeren die Lücken füllen. Zeitnah servieren.

Wird der Kuchen vorbereitet, Tortenboden mit flüssiger Schokolade auspinseln, damit der Boden nicht weich wird. Früchte mit etwas Zitronensaft beträufeln oder Tortenguss darübergeben.

1 Stück enthält:

Energie: 1708kJ / 408kcal, Fett: 22g, Kohlenhydrate: 44g, Eiweiss: 8g

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.