- 30min
Poulet-Wraps mit Gemüse (Low-Carb-Wraps)
Low Carb, glutenfrei und fein: Die Blätter des Eisbergsalats dienen als Wrap. Sie werden mit Poulet, viel knackigem Gemüse und Sauce gefüllt.
back to top
Poulet-Wraps mit Gemüse (Low-Carb-Wraps)
Zutaten
4 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
Schnur | |
Bratbutter | |
500 g | Pouletgeschnetzeltes |
½ TL | Paprika |
Salz | |
Pfeffer | |
Sauce: | |
6 EL | Magerquark |
4 EL | Ketchup |
½ | Zitrone, abgeriebene Schale und Saft |
1 TL | Honig |
Salz | |
Pfeffer | |
Füllung: | |
2 | Rüebli, fein gerieben |
2 | Radieschen, in Scheiben |
½ | Gurke, grob geraffelt |
1 | rote Peperoni, in Streifen |
150 g | Rotkabis, in feinen Streifen |
1 | Bundzwiebel, in feinen Ringen |
16 | grosse Eisbergsalat-Blätter |
Kochen & unseren Podcast hören:
Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten20min
- Kochen / Backen10min
- Auf dem Tisch in30min
Ansicht wechseln
- Poulet portionenweise in der heissen Bratbutter braten, herausnehmen, würzen. Bis zur Verwendung auskühlen lassen.
- Sauce: Alle Zutaten mischen, würzen.
- Salatblätter mit Poulet, Gemüse und Sauce füllen: Füllung mittig platzieren. Zunächst das untere Blattende nach oben klappen, dann die beiden Seiten zur Mitte hin falten. Nach Belieben mit einer Schnur fixieren. Wenn die Salatblätter zu klein sind oder brechen, jeweils zwei Blätter pro Wrap verwenden.
Vegetarische Alternative: Schweizer Grillkäse anstelle von Poulet verwenden.
Restliche Füllung und Salat kann als Bowl oder klassischer Salat gegessen werden.
Gewusst? Dieses Rezept ist Low Carb. Erfahre mehr zur Low-Carb-Ernährung.
Saisonrezepte, Ernährungsfacts & Wettbewerbe gefällig?
Newsletter abonnierenNoch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.