- 1h
- Vegetarisch
Broccoli-Käse-Muffins
Köstliche Muffins mit Broccoli und Gruyère schmecken fein mit einem Salat, eignen sich hervorragend zum Apéro oder zum Mitnehmen als Lunch.
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Broccoli-Käse-Muffins
Zutaten
12 Stück
Menge | Zutaten |
---|---|
Muffinblech | |
Papierkapseln | |
350 g | Broccoli inkl. Stiel, in Stücken (1-2 cm) |
1,5 dl | Milch |
1 | Ei |
100 g | geriebener Gruyère AOP |
½ TL | Salz |
Pfeffer | |
wenig Muskat | |
150 g | Weissmehl |
60 g | Haferflöckli (fein) |
1 TL | Backpulver |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten15min
- Kochen / Backen30min
- Auskühlen lassen15min
- Auf dem Tisch in1h
Ansicht wechseln
- Ofen auf 180°C Heissluft vorheizen (Ober-/Unterhitze 200°C).
- Broccoli im Dampf oder in siedendem Salzwasser 5 Minuten garen. Abgiessen, abtropfen und auskühlen lassen.
- Milch, Ei und Käse in einer Schüssel verrühren, würzen. Mehl, Haferflöckli mit Backpulver mischen. Zur Masse geben, gut mischen. Broccoli daruntermischen.
- Teig ins vorbereitete Muffinblech verteilen. In der Mitte des vorgeheizten Ofens 30-35 Minuten backen.
Muffins schmecken auch kalt sehr gut und lassen sich gut einpacken fürs Mittagessen.
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