- 30min
- Vegetarisch
Shahi Paneer (Paneer in Tomatensauce)
Dieser Traum eines indischen Gerichts ist einfach zuzubereiten. Samtig weiches Paneer wird in einer cremigen, herrlich gewürzten Sauce serviert.
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Shahi Paneer (Paneer in Tomatensauce)
Zutaten
4 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
Butter, zum Dünsten | |
1 | Lorbeerblatt |
1 Stück | Ingwer, fein gehackt oder gerieben |
½ TL | Koriandersamen oder -pulver |
½ | Zimtstange |
1 Prise | Nelkenpulver |
2 Prisen | Kardamompulver |
1 TL | Kurkuma |
1 Prise | Chilipulver |
(oder nur gemahlene/ganze Gewürze) | |
2 | Zwiebeln, gehackt |
2 | Knoblauchzehen, gehackt |
500 g | Tomaten, gewürfelt oder Pelati |
15 | Cashewkerne oder geschälte Mandeln |
300 g | Rahmjoghurt (griechische Art) |
400 g | Paneer, in Würfeln (2 cm) |
Garnitur: | |
Joghurt | |
Koriander oder Peterli, gehackt |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten15min
- Kochen / Backen15min
- Auf dem Tisch in30min
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- Alle Gewürze zusammen mit Zwiebeln und Knoblauch bei kleiner Hitze 3 Minuten andünsten. Tomaten und Cashew/Mandeln beigeben. 15-20 Minuten köcheln.
- Lorbeerblatt und Zimtstange (und allenfalls andere ganze Gewürze) entfernen, pürieren. Joghurt und Paneer beigeben, erhitzen. Mit Joghurt und Kräutern servieren.
Paneer ist ein indischer Frischkäse aus Kuhmilch. Es gibt ihn im Detailhandel oder du machst ihn ganz einfach selbst. Hier gehts zum Rezept.
Shahi Paneer kann zum Beispiel mit Reis oder Naan serviert werden. Naan-Brot selber machen, wir zeigen dir, wie es geht.
Shahi Paneer wird in jedem indischen Haushalt mit einer anderen Auswahl an Gewürzen hergestellt. Die Gewürzzusammenstellung kann beliebig verändert werden.
Gewusst? Dieses Rezept ist Low Carb. Erfahre mehr zur Low-Carb-Ernährung.
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