- 45min
- Vegetarisch
Johannisbeer-Muffins mit Frischkäse-Frosting
Liebst du Muffins? Dieses fluffige Gebäck aus weisser Schokolade mit Johannisbeeren und cremigem Frosting ist zum Niederknien fein.
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Johannisbeer-Muffins mit Frischkäse-Frosting
Zutaten
12 Stück
Menge | Zutaten |
---|---|
Muffinblech | |
Papierkapseln | |
Muffins: | |
120 g | Butter, weich |
180 g | Zucker |
½ TL | Vanillepaste/-pulver |
¼ TL | Salz |
3 | Eier |
200 g | Mehl |
2 TL | Backpulver |
100 g | Crème fraîche |
100 g | weisse Schokolade, gehackt |
200 g | Johannisbeeren |
Frosting: | |
80 g | Butter, weich |
100 g | Puderzucker |
200 g | Frischkäse |
50 g | Johannisbeeren |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten20min
- Kochen / Backen25min
- Auf dem Tisch in45min
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- Ofen auf 160°C Heissluft/Umluft vorheizen (Ober-/Unterhitze 180°C).
- Muffins: Butter, Zucker, Vanille und Salz weich rühren. Eier einzeln darunterrühren.
- Mehl mit Backpulver mischen. Abwechselnd mit der Crème fraîche zur Masse geben. Dabei nur kurz rühren. Schokolade und Johannisbeeren sorgfältig daruntermischen.
- Teig mithilfe von Löffeln in die Muffinförmchen füllen.
- In der Mitte des vorgeheizten Ofens 25-30 Minuten backen. 3 Minuten in Form, dann mitsamt den Papierkapseln auf Gitter auskühlen lassen.
- Frosting: Butter und Puderzucker mit dem Mixer rühren, bis sich Spitzchen bilden. Frischkäse kurz darunterrühren. Muffins mit Frosting und Beeren garnieren.
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