- 30min
- Vegetarisch
Einfache Cheesecake-Beerentarte
Mit diesem Rezept zauberst du einen fantastischen Cheesecake innert Kürze. Dein Ofen bleibt kalt. Wunderbar luftiges Topping mit frischen Beeren.
back to top
Einfache Cheesecake-Beerentarte
Zutaten
Andere Form?Andere Form?
Form 36x13 cm
8 Stück
Menge | Zutaten |
---|---|
Backpapier | |
Boden: | |
200 g | Petit Beurre |
100 g | Butter, flüssig |
200 g | Frischkäse |
2 TL | Vanillepaste/-pulver |
4 EL | Puderzucker |
2 dl | Rahm, steif geschlagen |
150 g | Beeren nach Saison |
einige Meringues |
Kochen & unseren Podcast hören:
Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten30min
- Auf dem Tisch in30min
Ansicht wechseln
- Boden: Petit Beurre in einen Tiefkühlbeutel geben, mit dem Wallholz fein zerdrücken. Mit Butter mischen, auf den vorbereiteten Formenboden verteilen, von Hand gut andrücken. Bis zur Verwendung kühl stellen.
- Füllung: Frischkäse, Vanille und Puderzucker mit dem Schwingbesen verrühren. Rahm vorsichtig darunterziehen.
- Boden vorsichtig aus der Form lösen. Frischkäse-Crème mit Spachtel oder Spritzbeutel auftragen. Beeren darauf verteilen. Meringues darüber zerbröseln. Bis zum Servieren kühl stellen.
Ob gross oder klein: Auch eine andere Backform eignet sich für das Backen der Beerentarte. Passe die Zutatenmengen mithilfe des Backformen-Umrechners an, den du direkt oberhalb der Zutaten findest.
Saisonrezepte, Ernährungsfacts & Wettbewerbe gefällig?
Newsletter abonnierenNoch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.