![Gyoza mit Pilzfüllung](https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_180,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2023/07/SM2023_DIVE_37_Gyoza-mit-Pilzfuellung-2560x1708.jpg 180w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_360,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2023/07/SM2023_DIVE_37_Gyoza-mit-Pilzfuellung-2560x1708.jpg 360w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_540,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2023/07/SM2023_DIVE_37_Gyoza-mit-Pilzfuellung-2560x1708.jpg 540w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_720,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2023/07/SM2023_DIVE_37_Gyoza-mit-Pilzfuellung-2560x1708.jpg 720w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_900,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2023/07/SM2023_DIVE_37_Gyoza-mit-Pilzfuellung-2560x1708.jpg 900w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1080,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2023/07/SM2023_DIVE_37_Gyoza-mit-Pilzfuellung-2560x1708.jpg 1080w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1296,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2023/07/SM2023_DIVE_37_Gyoza-mit-Pilzfuellung-2560x1708.jpg 1296w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1512,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2023/07/SM2023_DIVE_37_Gyoza-mit-Pilzfuellung-2560x1708.jpg 1512w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1728,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2023/07/SM2023_DIVE_37_Gyoza-mit-Pilzfuellung-2560x1708.jpg 1728w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1944,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2023/07/SM2023_DIVE_37_Gyoza-mit-Pilzfuellung-2560x1708.jpg 1944w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_2160,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2023/07/SM2023_DIVE_37_Gyoza-mit-Pilzfuellung-2560x1708.jpg 2160w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_2376,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2023/07/SM2023_DIVE_37_Gyoza-mit-Pilzfuellung-2560x1708.jpg 2376w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_2592,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2023/07/SM2023_DIVE_37_Gyoza-mit-Pilzfuellung-2560x1708.jpg 2592w)
- 1h15min
- Vegetarisch
Gyoza mit Pilzfüllung
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Die japanische Spezialität Gyoza wird in unserem Rezept mit Pilzen gefüllt. Achtung, Suchtgefahr! Alternative Füllungen sind Gemüse oder Fleisch.
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Gyoza mit Pilzfüllung
Zutaten
30 Stück
Menge | Zutaten |
---|---|
Mehl zum Auswallen | |
runde Ausstechform / Glas ca. 8 cm Ø | |
Teig: | |
250 g | Mehl |
1½ EL | Speisestärke |
¼ TL | Salz |
1,5 dl | Wasser, heiss |
Füllung: | |
200 g | Pilze, klein gehackt, 2-3 mm |
1 | Bundzwiebel, weisser Teil fein gehackt, grüner Teil in feinen Ringen (für die Garnitur) |
1 | Knoblauchzehe, gepresst |
100 g | Frischkäse |
2 - 3 EL | Paniermehl |
1 - 2 TL | Sojasauce |
½ - 1 TL | Ingwer, fein gehackt |
Pfeffer | |
Sauce: | |
3 EL | Sojasauce |
1 EL | Zitronensaft |
Chili, nach Belieben | |
Bratcrème | |
0,5 dl | Wasser |
Kochen & unseren Podcast hören:
Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten50min
- Kochen / Backen10min
- Ruhen lassen15min
- Auf dem Tisch in1h15min
Ansicht wechseln
- Teig: Mehl, Stärke und Salz in eine Schüssel geben, mischen. Wasser dazugiessen, zu einem geschmeidigen Teig kneten. Mit einem feuchten Tuch decken. Mindestens 15 Minuten bei Raumtemperatur ruhen lassen.
- Füllung: Alle Zutaten mischen, abschmecken.
- Auswallvarianten: 1. Teig auf etwas Mehl 2-3 mm dünn auswallen. Rondellen ca. 8 cm Ø ausstechen. 2. Teig portionieren und Rondellen einzeln auswallen. 3. Teig mit der Pastamaschine auswallen.
- Füllen: Rondelle in die Hand nehmen, Rand mit wenig Wasser bestreichen. 1 TL Füllung in die Mitte geben. Zusammenklappen, Ränder gut zusammendrücken. Für eine schöne Optik den Teigrand mehrmals zusammenstossen, sodass ein wellenförmiges Muster entsteht.
- Sauce: Alle Zutaten mischen.
- Gyoza in die Bratpfanne setzen, bei mittlerer Hitze in Bratcrème 1-2 Minuten braten, ohne sie zu wenden. Wasser beigeben, zugedeckt 5-7 Minuten dämpfen. Deckel entfernen, das Wasser verdampfen lassen.
- Anrichten, mit Bundzwiebelkraut bestreuen. Gyoza in die Sauce tunken, geniessen.
Falls nicht alle Gyoza in der Pfanne Platz haben, diese in zwei Portionen fertigstellen, warm stellen.
Aufbewahren: Gyoza formen und zeitnah braten. Teig und Füllung können separat ein Tag im Kühlschrank aufbewahrt werden. Gebratene Gyoza halten ca. 2 Tage.
Pro Person werden 7-9 Gyoza als Hauptgang gerechnet.
Du magst keine Pilze? Als Füllung eignet sich auch Hackfleisch oder Gemüse.
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