- 50min
- Vegetarisch
Ricotta-Tarte mit Cherrytomaten
Sieht sie nicht fantastisch aus? Diese Tarte mit gewürztem Ricotta, Tomaten und Basilikum ist ein tolles Sommergericht und lässt sich gut vorbereiten.
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Ricotta-Tarte mit Cherrytomaten
Zutaten
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Kuchenblech 26-28 cm Ø
4 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
Backpapier | |
Teig: | |
250 g | Mehl |
1 TL | Salz |
50 g | geriebener Sbrinz AOP |
125 g | Butter, kalt, in Stücken |
60 g | Wasser |
(oder Fertig-Butterkuchenteig) | |
Füllung: | |
500 g | Ricotta |
1 | Knoblauchzehe, gepresst |
2 TL | flüssiger Honig |
Thymian oder Basilikum | |
Salz | |
Pfeffer | |
½ | Zitrone, abgeriebene Schale und Saft |
250 g | bunte Tomaten, halbiert |
Garnitur: | |
1 Bund | Basilikum |
0,5 dl | Rapsöl |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten20min
- Kochen / Backen15min
- Auskühlen lassen15min
- Auf dem Tisch in50min
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- Ofen auf 200°C Heissluft/Umluft vorheizen (Ober-/Unterhitze 220°C).
- Teig: Mehl, Salz und Sbrinz mischen. Butter dazugeben, alles zu einer krümeligen Masse verreiben, eine Mulde formen. Wasser hineingiessen, zu einem Teig zusammenfügen, wenig kneten.
- Zwischen 2 Backpapier-Bogen legen, etwas flach drücken. Auf die Grösse des Blechs auswallen. Teig ins Blech legen, Rand formen, Boden mit einer Gabel dicht einstechen.
- Auf der untersten Rille des vorgeheizten Ofens 15-20 Minuten backen. Auskühlen lassen.
- Füllung: Alle Zutaten mischen. Auf dem Tarteboden verteilen. Dekorativ mit Tomaten belegen.
- Garnitur: Einen Teil der Basilikumblätter für die Garnitur beiseitestellen. Restliches Basilikum (inkl. Stiel) mit Öl pürieren. Basilikum-Öl zwischen die Tomaten geben, mit Blättern garnieren.
Die Tarte kann gut vorbereitet werden: Den Boden backen und die Füllung mischen. Frisch zusammensetzen.
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