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Ricotta-Tarte mit Cherrytomaten
  • 50min
  • Vegetarisch
Ricotta-Tarte mit Cherrytomaten

Ricotta-Tarte mit Cherrytomaten

Sieht sie nicht fantastisch aus? Diese Tarte mit gewürztem Ricotta, Tomaten und Basilikum ist ein tolles Sommergericht und lässt sich gut vorbereiten.
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Ricotta-Tarte mit Cherrytomaten

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Zutaten

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Kuchenblech 26-28 cm Ø

4 Portionen

MengeZutaten
Backpapier
Teig:
250 gMehl
1 TLSalz
50 ggeriebener Sbrinz AOP
125 gButter, kalt, in Stücken
60 gWasser
(oder Fertig-Butterkuchenteig)
Füllung:
500 gRicotta
1Knoblauchzehe, gepresst
2 TLflüssiger Honig
Thymian oder Basilikum
Salz
Pfeffer
½Zitrone, abgeriebene Schale und Saft
250 gbunte Tomaten, halbiert
Garnitur:
1 BundBasilikum
0,5 dlRapsöl

Kochen & unseren Podcast hören:

Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten20min
  • Kochen / Backen15min
  • Auskühlen lassen15min
  • Auf dem Tisch in50min

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  1. Ofen auf 200°C Heissluft/Umluft vorheizen (Ober-/Unterhitze 220°C).
  2. Teig: Mehl, Salz und Sbrinz mischen. Butter dazugeben, alles zu einer krümeligen Masse verreiben, eine Mulde formen. Wasser hineingiessen, zu einem Teig zusammenfügen, wenig kneten.
  3. Zwischen 2 Backpapier-Bogen legen, etwas flach drücken. Auf die Grösse des Blechs auswallen. Teig ins Blech legen, Rand formen, Boden mit einer Gabel dicht einstechen.
  4. Auf der untersten Rille des vorgeheizten Ofens 15-20 Minuten backen. Auskühlen lassen.
  5. Füllung: Alle Zutaten mischen. Auf dem Tarteboden verteilen. Dekorativ mit Tomaten belegen.
  6. Garnitur: Einen Teil der Basilikumblätter für die Garnitur beiseitestellen. Restliches Basilikum (inkl. Stiel) mit Öl pürieren. Basilikum-Öl zwischen die Tomaten geben, mit Blättern garnieren.

Die Tarte kann gut vorbereitet werden: Den Boden backen und die Füllung mischen. Frisch zusammensetzen.

1 Portion enthält:

Energie: 3249kJ / 776kcal, Fett: 53g, Kohlenhydrate: 50g, Eiweiss: 25g

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Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.