- 1h50min
- Vegetarisch
Tomaten-Focaccia
Diese Focaccia ist eine schöne Abwechslung zum Klassiker. Der Hefeteig wird mit Tomatenpüree angereichert und mit Tomaten und Rosmarin belegt.
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Tomaten-Focaccia
Zutaten
12 Stück
Menge | Zutaten |
---|---|
Backpapier | |
300 g | Mehl |
1 TL | Salz |
50 g | Butter, weich |
1 - 2 EL | Tomatenpüree |
10 g | Hefe |
0,5 dl | Wasser |
1 dl | Milch |
150 g | bunte Tomaten, kleine halbiert, grosse in Scheiben |
1 EL | Rosmarin, Nadeln abgezupft |
1 TL | grobes Salz |
2 EL | Rapsöl |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten15min
- Kochen / Backen20min
- Aufgehen lassen1h15min
- Auf dem Tisch in1h50min
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- Mehl und Salz in eine Schüssel geben, eine Mulde formen. Butter und Tomatenpüree auf dem Rand der Mulde verteilen. Hefe, Wasser und Milch in die Mulde geben. Zu einem geschmeidigen Teig kneten. Zugedeckt bei Raumtemperatur aufs Doppelte aufgehen lassen.
- Teig auf dem vorbereiteten Blech ca. 35x25 cm flach drücken. 30-60 Minuten gehen lassen.
- Ofen auf 180°C Heissluft vorheizen (Unter-/Oberhitze 200°C).
- Mit den Fingern Mulden in die Teigoberfläche drücken. Ganzflächig mit Öl bestreichen oder beträufeln, mit Salz bestreuen. Halbierte kleine Tomaten in einen Teil der Mulden geben, Tomatenscheiben dazwischen verteilen. 15-30 Minuten gehen lassen.
- In der Mitte des vorgeheizten Ofens 20-25 Minuten backen.
Anstelle von Rapsöl kann die Focaccia auch mit Knoblauchbutter bepinselt werden.
Für einen würzigeren Geschmack vor dem Backen mit Sbrinz bestreuen.
Nach Belieben können auch Mozzarellakugeln oder -stücke auf die Focaccia gelegt werden.
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