- 50min
- Vegetarisch
Romesco-Sauce
Unsere pfiffige Romesco-Sauce aus Peperoni, Tomaten, Knoblauch und Nüssen servieren wir mit Sticks aus Grillkäse. Ein Klassiker unter den Tapas
back to top
Romesco-Sauce
Zutaten
Für ca. 600 g
Menge | Zutaten |
---|---|
Pürierstab oder Standmixer | |
1 | rote Peperoni, halbiert oder geviertelt |
500 g | Tomaten |
2 EL | Bratcrème |
1 | Knoblauchknolle, ungeschält, ganz |
50 g | Mandeln, grob gehackt |
50 g | Haselnüsse, grob gehackt |
1 Scheibe | Brot vom Vortag, z.B. Toast oder Zopf, in Würfeln |
2 EL | Rapsöl |
1 - 2 | Chilischoten oder etwas Chilipulver |
1 EL | Essig |
2 TL | scharfer Paprika |
1 TL | Salz |
Pfeffer | |
2 | Grillkäse à 200 g, in Sticks |
Rapsöl |
Kochen & unseren Podcast hören:
Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten15min
- Kochen / Backen25min
- Auskühlen lassen10min
- Auf dem Tisch in50min
Ansicht wechseln
- Peperoni und Tomaten mit Bratcrème mischen. Peperoni mit der Haut nach oben auf ein Blech legen. Tomaten und ganze, ungeschälte Knoblauchknolle dazulegen.
- In der Ofenmitte bei 180°C Heissluft (200°C Ober-/Unterhitze) 25-30 Minuten garen. Die Haut der Tomaten und Peperoni darf dabei braun werden. Während der letzten 5 Minuten Nüsse und Brot mitrösten. Herausnehmen, auskühlen lassen. Nach Belieben Haut der Peperoni und Tomaten entfernen.
- Knoblauch aus der Schale drücken. Mit Gemüse, Nüssen, Brot und Chili fein pürieren. Öl langsam dazugeben, dabei weiter pürieren, bis eine sämige Konsistenz entsteht. Abschmecken.
- Grillkäse: Mit wenig Öl auf die heisse Grillfläche oder in die Grillpfanne legen, unter Wenden goldgelb braten.
Die Romesco-Sauce passt hervorragend zu Grillgemüse oder Tortilla de patatas.
Die Sauce kann gut vorbereitet werden und hält gut verschlossen im Kühlschrank ca. eine Woche. Saucenreste können als Würzpaste für andere Saucen oder Dips verwendet werden.
Low Carb ist nicht gleich Low Carb.
Erfahre mehr zu unserem Low-Carb-Konzept.
Saisonrezepte, Ernährungsfacts & Wettbewerbe gefällig?
Newsletter abonnierenNoch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.