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Romesco-Sauce
  • 50min
  • Vegetarisch
Romesco-Sauce

Romesco-Sauce

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Bravo!du kochst saisonal
Unsere pfiffige Romesco-Sauce aus Peperoni, Tomaten, Knoblauch und Nüssen servieren wir mit Sticks aus Grillkäse. Ein Klassiker unter den Tapas
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Romesco-Sauce

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Zutaten

Für ca. 600 g
MengeZutaten
Pürierstab oder Standmixer
1rote Peperoni, halbiert oder geviertelt
500 gTomaten
2 ELBratcrème
1Knoblauchknolle, ungeschält, ganz
50 gMandeln, grob gehackt
50 gHaselnüsse, grob gehackt
1 ScheibeBrot vom Vortag, z.B. Toast oder Zopf, in Würfeln
2 ELRapsöl
1 - 2Chilischoten oder etwas Chilipulver
1 ELEssig
2 TLscharfer Paprika
1 TLSalz
Pfeffer
2Grillkäse à 200 g, in Sticks
Rapsöl

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Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten15min
  • Kochen / Backen25min
  • Auskühlen lassen10min
  • Auf dem Tisch in50min

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  1. Peperoni und Tomaten mit Bratcrème mischen. Peperoni mit der Haut nach oben auf ein Blech legen. Tomaten und ganze, ungeschälte Knoblauchknolle dazulegen.
  2. In der Ofenmitte bei 180°C Heissluft (200°C Ober-/Unterhitze) 25-30 Minuten garen. Die Haut der Tomaten und Peperoni darf dabei braun werden. Während der letzten 5 Minuten Nüsse und Brot mitrösten. Herausnehmen, auskühlen lassen. Nach Belieben Haut der Peperoni und Tomaten entfernen.
  3. Knoblauch aus der Schale drücken. Mit Gemüse, Nüssen, Brot und Chili fein pürieren. Öl langsam dazugeben, dabei weiter pürieren, bis eine sämige Konsistenz entsteht. Abschmecken.
  4. Grillkäse: Mit wenig Öl auf die heisse Grillfläche oder in die Grillpfanne legen, unter Wenden goldgelb braten.

Die Romesco-Sauce passt hervorragend zu Grillgemüse oder Tortilla de patatas.

Die Sauce kann gut vorbereitet werden und hält gut verschlossen im Kühlschrank ca. eine Woche. Saucenreste können als Würzpaste für andere Saucen oder Dips verwendet werden.

Low Carb ist nicht gleich Low Carb.
Erfahre mehr zu unserem Low-Carb-Konzept.

100g enthalten:

Energie: 2123kJ / 507kcal, Fett: 38g, Kohlenhydrate: 16g, Eiweiss: 25g

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