![Fladenbrot mit Kartoffelfüllung (Aloo paratha)](https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_180,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2023/06/SM2023_DIVE_31_Fladenbrot-mit-Kartoffelfuellung-2560x1708.jpg 180w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_360,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2023/06/SM2023_DIVE_31_Fladenbrot-mit-Kartoffelfuellung-2560x1708.jpg 360w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_540,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2023/06/SM2023_DIVE_31_Fladenbrot-mit-Kartoffelfuellung-2560x1708.jpg 540w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_720,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2023/06/SM2023_DIVE_31_Fladenbrot-mit-Kartoffelfuellung-2560x1708.jpg 720w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_900,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2023/06/SM2023_DIVE_31_Fladenbrot-mit-Kartoffelfuellung-2560x1708.jpg 900w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1080,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2023/06/SM2023_DIVE_31_Fladenbrot-mit-Kartoffelfuellung-2560x1708.jpg 1080w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1296,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2023/06/SM2023_DIVE_31_Fladenbrot-mit-Kartoffelfuellung-2560x1708.jpg 1296w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1512,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2023/06/SM2023_DIVE_31_Fladenbrot-mit-Kartoffelfuellung-2560x1708.jpg 1512w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1728,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2023/06/SM2023_DIVE_31_Fladenbrot-mit-Kartoffelfuellung-2560x1708.jpg 1728w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1944,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2023/06/SM2023_DIVE_31_Fladenbrot-mit-Kartoffelfuellung-2560x1708.jpg 1944w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_2160,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2023/06/SM2023_DIVE_31_Fladenbrot-mit-Kartoffelfuellung-2560x1708.jpg 2160w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_2376,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2023/06/SM2023_DIVE_31_Fladenbrot-mit-Kartoffelfuellung-2560x1708.jpg 2376w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_2592,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2023/06/SM2023_DIVE_31_Fladenbrot-mit-Kartoffelfuellung-2560x1708.jpg 2592w)
- 1h
- Vegetarisch
Fladenbrot mit Kartoffelfüllung (Aloo paratha)
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Dieses indische Fladenbrot wird mit einer würzigen Masse aus Kartoffeln, Käse und Bundzwiebeln gefüllt. Dazu frischen Kräuterquark. Breakfast of India.
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Fladenbrot mit Kartoffelfüllung (Aloo paratha)
Zutaten
7 Stück
Menge | Zutaten |
---|---|
Teig: | |
300 g | Mehl |
2 dl | Wasser |
½ TL | Salz |
2 TL | Rapsöl |
Kräuteröl: | |
1 Bund | Kräuter |
2 | Knoblauchzehen |
5 EL | Rapsöl |
Füllung: | |
300 g | mehligkochende Kartoffeln, in Stücken |
2 EL | Butter |
120 g | würziger Käse, z.B. Appenzeller, Sbrinz oder Gruyère AOP, gerieben |
1 | kleine Zwiebel oder Bundzwiebel samt Kraut, gehackt |
Chilipulver | |
Salz | |
Pfeffer | |
Kräuterquark: | |
150 g | Quark |
½ Bund | Kräuter, fein gehackt |
1 - 2 | Knoblauchzehen, gepresst |
Salz | |
Pfeffer |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten45min
- Kühl stellen15min
- Auf dem Tisch in1h
Ansicht wechseln
- Teig: Alle Zutaten mischen, zu einem geschmeidigen Teig kneten. Bis zur Verwendung mind. 15 Minuten zugedeckt kühl stellen.
- Kräuteröl: Alle Zutaten pürieren.
- Füllung: Kartoffeln in Salzwasser garen, abgiessen. Kartoffeln zerdrücken, Butter, Käse und Zwiebel daruntermischen, würzen.
- Teig in 6-8 Stücke teilen. Zu Rondellen von 18 cm Ø auswallen. Je etwas Füllung auf eine Seite der Rondellen geben, die andere Seite darüberklappen. Sorgfältig nochmals leicht auswallen.
- Auf beiden Seiten bei mittlerer Hitze 2-3 Minuten goldbraun braten. Im Ofen bei 70°C warm halten, bis alle gebraten sind. Nach dem Braten mit Kräuter-Knoblauch-Öl bepinseln.
- Kräuterquark: Alle Zutaten mischen, abschmecken. Zu den Fladenbroten servieren.
Anstelle von Kartoffeln können auch Kartoffelstockresten oder Gschwellti verwendet werden.
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