- 1h
- Vegetarisch
Fladenbrot mit Kartoffelfüllung (Aloo paratha)
Dieses indische Fladenbrot wird mit einer würzigen Masse aus Kartoffeln, Käse und Bundzwiebeln gefüllt. Dazu frischen Kräuterquark. Breakfast of India.
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Fladenbrot mit Kartoffelfüllung (Aloo paratha)
Zutaten
7 Stück
Menge | Zutaten |
---|---|
Teig: | |
300 g | Mehl |
2 dl | Wasser |
½ TL | Salz |
2 TL | Rapsöl |
Kräuteröl: | |
1 Bund | Kräuter |
2 | Knoblauchzehen |
5 EL | Rapsöl |
Füllung: | |
300 g | mehligkochende Kartoffeln, in Stücken |
2 EL | Butter |
120 g | würziger Käse, z.B. Appenzeller, Sbrinz oder Gruyère AOP, gerieben |
1 | kleine Zwiebel oder Bundzwiebel samt Kraut, gehackt |
Chilipulver | |
Salz | |
Pfeffer | |
Kräuterquark: | |
150 g | Quark |
½ Bund | Kräuter, fein gehackt |
1 - 2 | Knoblauchzehen, gepresst |
Salz | |
Pfeffer |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten45min
- Kühl stellen15min
- Auf dem Tisch in1h
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- Teig: Alle Zutaten mischen, zu einem geschmeidigen Teig kneten. Bis zur Verwendung mind. 15 Minuten zugedeckt kühl stellen.
- Kräuteröl: Alle Zutaten pürieren.
- Füllung: Kartoffeln in Salzwasser garen, abgiessen. Kartoffeln zerdrücken, Butter, Käse und Zwiebel daruntermischen, würzen.
- Teig in 6-8 Stücke teilen. Zu Rondellen von 18 cm Ø auswallen. Je etwas Füllung auf eine Seite der Rondellen geben, die andere Seite darüberklappen. Sorgfältig nochmals leicht auswallen.
- Auf beiden Seiten bei mittlerer Hitze 2-3 Minuten goldbraun braten. Im Ofen bei 70°C warm halten, bis alle gebraten sind. Nach dem Braten mit Kräuter-Knoblauch-Öl bepinseln.
- Kräuterquark: Alle Zutaten mischen, abschmecken. Zu den Fladenbroten servieren.
Anstelle von Kartoffeln können auch Kartoffelstockresten oder Gschwellti verwendet werden.
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