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Labneh
  • 6h10min
  • Vegetarisch
Labneh

Labneh

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Bravo!du kochst saisonal
Den typisch libanesischen Dip kannst du einfach selber machen. Dieses Rezept zeigt dir die Herstellung von Labneh und drei würzige Toppings dazu.
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Labneh

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Zutaten

4 Portionen

MengeZutaten
Sieb
Geschirrtuch oder Kaffeefilter
Pürierstab oder Standmixer
Labneh:
500 gJoghurt*
½ - 1 TLSalz
Topping 1:
½ BundPeterli
3 - 5 ELRapsöl
einige Haselnüsse, gehackt
Topping 2:
4Radieschen, fein gewürfelt
etwas Kresse
Rapsöl
Topping 3:
5 - 8Knoblauchzehen
etwas Rosmarin
3 - 5 ELRapsöl

Kochen & unseren Podcast hören:

Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten10min
  • Abtropfen lassen6h
  • Auf dem Tisch in6h10min

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  1. Labneh: Joghurt und Salz mischen. Tuch oder Kaffeefilter befeuchten, in das Sieb legen. Sieb in eine Schüssel hängen, sodass das Sieb mindestens 3 cm über dem Schüsselboden hängt. Labneh-Masse in das Tuch giessen. Masse inklusive Sieb und Schüssel mind. 6 Stunden oder über Nacht im Kühlschrank abtropfen lassen. Zwischendurch prüfen, dass das Sieb nicht mit der austretenden Flüssigkeit in Kontakt kommt. Gegebenenfalls Schüssel leeren.
  2. Topping 1: Peterli und Öl zusammen pürieren. Nüsse darüberstreuen.
  3. Topping 2: Labneh damit bestreuen.
  4. Topping 3: Knoblauch, Rosmarin und Öl erwärmen. 5-10 Min ziehen lassen.
  5. Labneh in eine flache Schüssel oder auf einen Teller geben. Mit Toppings servieren.

*Für Labneh eignet sich jede Art von Joghurt. Mit einem fetthaltigeren Joghurt (Rahmjoghurt, griechische Art) wird das Labneh cremiger.

Kombiniere Labneh mit Gemüse-Sticks anstelle von Brot für eine super Low Carb-Variante.

Gewusst? Dieses Rezept ist Low Carb. Erfahre mehr zur Low-Carb-Ernährung.

1 Portion enthält:

Energie: 1139kJ / 272kcal, Fett: 24g, Kohlenhydrate: 10g, Eiweiss: 6g

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.