- 6h10min
- Vegetarisch
Labneh
Den typisch libanesischen Dip kannst du einfach selber machen. Dieses Rezept zeigt dir die Herstellung von Labneh und drei würzige Toppings dazu.
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Labneh
Zutaten
4 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
Sieb | |
Geschirrtuch oder Kaffeefilter | |
Pürierstab oder Standmixer | |
Labneh: | |
500 g | Joghurt* |
½ - 1 TL | Salz |
Topping 1: | |
½ Bund | Peterli |
3 - 5 EL | Rapsöl |
einige Haselnüsse, gehackt | |
Topping 2: | |
4 | Radieschen, fein gewürfelt |
etwas Kresse | |
Rapsöl | |
Topping 3: | |
5 - 8 | Knoblauchzehen |
etwas Rosmarin | |
3 - 5 EL | Rapsöl |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten10min
- Abtropfen lassen6h
- Auf dem Tisch in6h10min
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- Labneh: Joghurt und Salz mischen. Tuch oder Kaffeefilter befeuchten, in das Sieb legen. Sieb in eine Schüssel hängen, sodass das Sieb mindestens 3 cm über dem Schüsselboden hängt. Labneh-Masse in das Tuch giessen. Masse inklusive Sieb und Schüssel mind. 6 Stunden oder über Nacht im Kühlschrank abtropfen lassen. Zwischendurch prüfen, dass das Sieb nicht mit der austretenden Flüssigkeit in Kontakt kommt. Gegebenenfalls Schüssel leeren.
- Topping 1: Peterli und Öl zusammen pürieren. Nüsse darüberstreuen.
- Topping 2: Labneh damit bestreuen.
- Topping 3: Knoblauch, Rosmarin und Öl erwärmen. 5-10 Min ziehen lassen.
- Labneh in eine flache Schüssel oder auf einen Teller geben. Mit Toppings servieren.
*Für Labneh eignet sich jede Art von Joghurt. Mit einem fetthaltigeren Joghurt (Rahmjoghurt, griechische Art) wird das Labneh cremiger.
Kombiniere Labneh mit Gemüse-Sticks anstelle von Brot für eine super Low Carb-Variante.
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