- 30min
- Vegetarisch
Gratin mit Gipfeliresten und Cheesecake-Guss (No Food Waste)
Ein raffiniertes Rezept, um trockene Gipfeli in ein köstliches Dessert zu verwandeln. Sie werden im Guss mit den Aromen eines Cheesecakes gratiniert.
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Gratin mit Gipfeliresten und Cheesecake-Guss (No Food Waste)
Zutaten
4 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
Gratinform | |
3 - 4 | Gipfeli vom Vortag, in Stücken |
Cheesecake-Guss: | |
150 g | Rahmquark |
40 g | Zucker |
1 TL | Vanillepaste/-pulver |
1 | Ei |
einige Stücke Schokolade, Osterhase oder Schoggi-Ostereili | |
Topping: | |
250 g | Früchte oder Beeren nach Saison, ganz oder in Stücken |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten10min
- Kochen / Backen20min
- Auf dem Tisch in30min
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- Gipfeli in die Form verteilen.
- Guss: Alle Zutaten verrühren. Gleichmässig über die Gipfeli giessen. Schokolade darauf verteilen.
- In der Ofenmitte bei 160°C Heissluft (Ober-/Unterhitze 180°C) ca. 20 Minuten backen. Herausnehmen. Warm oder kalt geniessen.
- Topping: Kurz vor dem Servieren Beeren auf dem Gipfeli-Gratin verteilen.
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