- 30min
- Vegetarisch
Auberginen im Ofen mit Kresse-Joghurt
Ein supereinfaches Rezept für köstliche Aubergine. Du kannst sie im Ofen zubereiten. Dazu Joghurt mit frischen Kräutern wie Kresse und Basilikum.
back to top
Auberginen im Ofen mit Kresse-Joghurt
Zutaten
4 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
Backpapier | |
2 | Auberginen, in 1 cm dicken Scheiben |
Öl, zum Bestreichen | |
Salz | |
Gewürze, nach Belieben, z.B. Pfeffer, Chilipulver, Garam Masala | |
Joghurtsauce: | |
300 g | Rahmjoghurt (griechische Art) |
5 EL | Kresse oder Kräuter, z.B. Minze, Basilikum, Peterli, Liebstöckel, grob gehackt |
Salz | |
Pfeffer |
Kochen & unseren Podcast hören:
Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten10min
- Kochen / Backen20min
- Auf dem Tisch in30min
Ansicht wechseln
- Auberginen auf das vorbereitete Blech legen, mit Öl bestreichen.
- In der Ofenmitte bei 200°C Heissluft/Umluft (Ober-/Unterhitze 220°C) 20-25 Minuten backen. Herausnehmen, salzen, nach Belieben würzen.
- Joghurtsauce: Alle Zutaten verrühren, abschmecken.
- Auberginen noch heiss zusammen mit der Sauce servieren.
Variante: Auberginen in der Grillschale zubereiten: Auf beiden Seiten mit Öl bestreichen, würzen. Nach der Hälfte der Garzeit wenden.
Gewusst? Dieses Rezept ist Low Carb. Erfahre mehr zur Low-Carb-Ernährung.
Saisonrezepte, Ernährungsfacts & Wettbewerbe gefällig?
Newsletter abonnierenNoch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.