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Auberginen im Ofen mit Kresse-Joghurt
  • 30min
  • Vegetarisch
Auberginen im Ofen mit Kresse-Joghurt

Auberginen im Ofen mit Kresse-Joghurt

Ein supereinfaches Rezept für köstliche Aubergine. Du kannst sie im Ofen zubereiten. Dazu Joghurt mit frischen Kräutern wie Kresse und Basilikum.
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Auberginen im Ofen mit Kresse-Joghurt

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Zutaten

4 Portionen

MengeZutaten
Backpapier
2Auberginen, in 1 cm dicken Scheiben
Öl, zum Bestreichen
Salz
Gewürze, nach Belieben, z.B. Pfeffer, Chilipulver, Garam Masala
Joghurtsauce:
300 gRahmjoghurt (griechische Art)
5 ELKresse oder Kräuter, z.B. Minze, Basilikum, Peterli, Liebstöckel, grob gehackt
Salz
Pfeffer

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Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten10min
  • Kochen / Backen20min
  • Auf dem Tisch in30min

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  1. Auberginen auf das vorbereitete Blech legen, mit Öl bestreichen.
  2. In der Ofenmitte bei 200°C Heissluft/Umluft (Ober-/Unterhitze 220°C) 20-25 Minuten backen. Herausnehmen, salzen, nach Belieben würzen.
  3. Joghurtsauce: Alle Zutaten verrühren, abschmecken.
  4. Auberginen noch heiss zusammen mit der Sauce servieren.

Variante: Auberginen in der Grillschale zubereiten: Auf beiden Seiten mit Öl bestreichen, würzen. Nach der Hälfte der Garzeit wenden.

Gewusst? Dieses Rezept ist Low Carb. Erfahre mehr zur Low-Carb-Ernährung.

1 Portion enthält:

Energie: 578kJ / 138kcal, Fett: 10g, Kohlenhydrate: 7g, Eiweiss: 4g

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.