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Kartoffel-Cordon-bleu
  • 45min
Kartoffel-Cordon-bleu

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Dieses Cordon bleu ist eine Offenbarung. Statt Fleisch liegen Käse und Schinken in einem Teig aus Kartoffeln. Mit Paniermehl wird es knusprig gebraten.
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Kartoffel-Cordon-bleu

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Zutaten

4 Portionen

MengeZutaten
Backpapier
Kartoffelteig:
1 kgmehligkochende Kartoffeln, in der Schale gekocht, fein gerieben
80 gMehl
1Ei
1½ - 2 TLSalz
Muskatnuss
4 TranchenSchinken, halbiert
100 gGruyère AOP, in 8 Stängeli
100 gPaniermehl
Bratbutter

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Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten45min
  • Auf dem Tisch in45min

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  1. Teig: Kartoffeln, Mehl, Ei und Gewürze zu einem Teig verarbeiten. Je nach Beschaffenheit der Kartoffeln etwas mehr Mehl beigeben, damit der Teig gut verarbeitet werden kann.
  2. Formen: Reichlich Paniermehl auf ein Backpapier streuen. Teig achteln. Ein Stück auf Paniermehl legen, mit den Händen zu einem Rechteck 10x15 cm formen. Eine Seite mit Schinken und Käse belegen. Den Teig mithilfe des Backpapiers aufrollen, sodass eine ca. 11 cm breite Rolle entsteht. Gut verschliessen. Mit den restlichen Stücken gleich verfahren.
  3. In Bratbutter bei mittlerer Hitze rundum 6-8 Minuten goldbraun braten. Im Ofen bei 70°C warm halten, bis alle Cordon bleu gebraten sind.

1 Portion enthält:

Energie: 2064kJ / 493kcal, Fett: 16g, Kohlenhydrate: 65g, Eiweiss: 21g

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