- 1h53min
- Vegetarisch
Cheesecake-Cookies
Aussen herrlich knusprig, innen köstlich weich. Diese Cookies mit ihrer Füllung aus Quark und Cranberrys sind der Wahnsinn. Musst du probieren!
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Cheesecake-Cookies
Zutaten
25 Stück
Menge | Zutaten |
---|---|
Form zum Tiefkühlen der Füllung | |
Mehl zum Auswallen | |
Backpapier | |
Teig: | |
125 g | Butter |
90 g | Zucker |
1 Prise | Salz |
½ | Zitrone, abgeriebene Schale |
225 g | Mehl |
½ TL | Backpulver |
60 g | getrocknete Cranberrys, gehackt |
60 g | weisse Schokolade, gehackt |
2 EL | Milch, bei Bedarf |
Füllung: | |
60 g | Puderzucker |
150 g | Quark |
½ | Zitrone, abgeriebene Schale |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten45min
- Kochen / Backen8min
- Ruhezeit1h
- Auf dem Tisch in1h53min
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- Teig: Butter cremig rühren. Zucker, Salz und Zitronenschale dazurühren. Mehl mit Backpulver, Cranberrys und Schokolade mischen, dazugeben, zu einem Teig zusammenfügen. Falls der Teig zu krümelig ist, 1-2 EL Milch hinzufügen. Eingewickelt ca. 1 Stunde kühl stellen.
- Füllung: Alle Zutaten verrühren. In eine Gratinform giessen (Höhe der Masse etwa 1-2 cm). Mindestens 1 Stunde tiefkühlen. Gefrorene Masse in 25 Würfel schneiden, bis zur Verwendung wieder tiefkühlen.
- Zubereiten: Je ein baumnussgrosses Stück Teig zu einer Kugel formen. In der Handfläche flach drücken. Ganzen Teig so vorbereiten. Ein Drittel der Füllung aus dem Tiefkühler nehmen*. Gefrorene Füllung auf den Teig legen, vollständig mit Teig umschliessen. Auf das vorbereitete Blech legen. Mit restlichem Teig und Füllung ebenso verfahren.
- Ofen auf 170°C Heissluft vorheizen (Ober-/Unterhitze 190°C).
- Cookies in der Mitte des vorgeheizten Ofens 8-12 Minuten backen.
*Masse taut schnell auf. Zur leichteren Verarbeitung immer nur kleine Mengen herausnehmen.
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