- 1h33min
- Vegetarisch
Cheesecake-Cookies
Aussen herrlich knusprig, innen köstlich weich. Diese Cookies mit ihrer Füllung aus Quark und Cranberrys sind der Wahnsinn. Musst du probieren!
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Cheesecake-Cookies
Zutaten
25 Stück
Menge | Zutaten |
---|---|
Backpapier | |
Teig: | |
125 g | Butter |
90 g | Zucker |
1 Prise | Salz |
½ | Zitrone, abgeriebene Schale |
225 g | Mehl |
½ TL | Backpulver |
60 g | getrocknete Cranberrys, gehackt |
60 g | weisse Schokolade, gehackt |
2 EL | Milch, bei Bedarf |
Füllung: | |
150 g | Frischkäse |
4 EL | Puderzucker |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten25min
- Kochen / Backen8min
- Kühl stellen1h
- Auf dem Tisch in1h33min
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- Teig: Butter cremig rühren. Zucker, Salz und Zitronenschale dazurühren. Mehl mit Backpulver, Cranberrys und Schokolade mischen, dazugeben, zu einem Teig zusammenfügen. Falls der Teig zu krümelig ist, 1-2 EL Milch hinzufügen. Eingewickelt ca. 1 Stunde kühl stellen.
- Füllung: Frischkäse mit Puderzucker verrühren.
- Zubereiten: Je ca. 1 EL Teig mit der Hand flach drücken. Ca. 0.5 TL Füllung daraufgeben. Teig zusammendrücken, Cookie verschliessen. Je nachdem etwas mehr Teig dazunehmen, sodass keine Löcher im Teig sind.
- Ofen auf 170°C Heissluft vorheizen (Ober-/Unterhitze 190°C).
- Cookies in der Mitte des vorgeheizten Ofens 8-12 Minuten backen.
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