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Cheesecake-Cookies
  • 1h33min
  • Vegetarisch
Cheesecake-Cookies

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Bravo!du kochst saisonal
Aussen herrlich knusprig, innen köstlich weich. Diese Cookies mit ihrer Füllung aus Quark und Cranberrys sind der Wahnsinn. Musst du probieren!
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Zutaten

25 Stück

MengeZutaten
Backpapier
Teig:
125 gButter
90 gZucker
1 PriseSalz
½Zitrone, abgeriebene Schale
225 gMehl
½ TLBackpulver
60 ggetrocknete Cranberrys, gehackt
60 gweisse Schokolade, gehackt
2 ELMilch, bei Bedarf
Füllung:
150 gFrischkäse
4 ELPuderzucker

Kochen & unseren Podcast hören:

Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten25min
  • Kochen / Backen8min
  • Kühl stellen1h
  • Auf dem Tisch in1h33min

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  1. Teig: Butter cremig rühren. Zucker, Salz und Zitronenschale dazurühren. Mehl mit Backpulver, Cranberrys und Schokolade mischen, dazugeben, zu einem Teig zusammenfügen. Falls der Teig zu krümelig ist, 1-2 EL Milch hinzufügen. Eingewickelt ca. 1 Stunde kühl stellen.
  2. Füllung: Frischkäse mit Puderzucker verrühren.
  3. Zubereiten: Je ca. 1 EL Teig mit der Hand flach drücken. Ca. 0.5 TL Füllung daraufgeben. Teig zusammendrücken, Cookie verschliessen. Je nachdem etwas mehr Teig dazunehmen, sodass keine Löcher im Teig sind.
  4. Ofen auf 170°C Heissluft vorheizen (Ober-/Unterhitze 190°C).
  5. Cookies in der Mitte des vorgeheizten Ofens 8-12 Minuten backen.

1 Stück enthält:

Energie: 507kJ / 121kcal, Fett: 6g, Kohlenhydrate: 15g, Eiweiss: 2g

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.