- 40min
- Vegetarisch
Rhabarber-Galette
Ein köstliches Blätterteig-Gebäck: Der süss-saure Rhabarber zusammen mit dem buttrigen Blätterteig und Nüssen harmonieren perfekt. Ein tolles Dessert.
back to top
Rhabarber-Galette
Zutaten
8 Stück
Menge | Zutaten |
---|---|
Backpapier | |
1 | rund ausgewallter Butterblätterteig |
50 g | Butter, flüssig |
100 g | gemahlene Haselnüsse |
300 g | Rhabarber, in ca. 7 cm langen Stücken, dicke Stängel halbiert oder geviertelt |
2 EL | Zucker |
2 EL | Mandelblättchen |
Kochen & unseren Podcast hören:
Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten20min
- Kochen / Backen20min
- Auf dem Tisch in40min
Ansicht wechseln
- Ofen auf 200°C Heissluft/Umluft vorheizen (Ober-/Unterhitze 220°C).
- Teig mitsamt Backpapier auf das Blech legen.
- Haselnüsse mit Butter mischen. Auf dem Teig verteilen, dabei einen Rand von 2 cm frei lassen.
- Rhabarber auf der Haselnussmasse verteilen. Zucker über die Rhabarber streuen.
- Teigrand über die Rhabarber klappen. Rand mit Wasser bestreichen, Mandeln daraufstreuen.
- In der Mitte des vorgeheizten Ofens 20-25 Minuten backen. Herausnehmen, auskühlen lassen.
Nach Belieben vor dem Backen zusätzlich mit Erdbeeren belegen.
Saisonrezepte, Ernährungsfacts & Wettbewerbe gefällig?
Newsletter abonnierenNoch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.