- 20min
- Vegetarisch
Spargelpasta
Gute Pastarezepte gesucht? Schnell und fein: Die zitronige Pasta mit grünen Spargeln ist eins dieser Frühlingsrezepte, die wir jeden Tag kochen könnten.
back to top
Spargelpasta
Zutaten
4 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
300 g | Pasta, z.B. Penne oder Spiralen |
500 g | grüne Spargeln, in 3-5 cm Stücken |
1 | Zwiebel, fein gehackt |
1 - 2 | Knoblauchzehen, gepresst |
2 EL | Butter |
½ | Zitrone, abgeriebene Schale und Saft |
2 dl | Saucenhalbrahm |
Salz | |
Pfeffer | |
1 Prise | Zucker |
Muskatnuss | |
100 g | Sbrinz AOP, gerieben |
Kochen & unseren Podcast hören:
Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten10min
- Kochen / Backen10min
- Auf dem Tisch in20min
Ansicht wechseln
- Pasta nach Packungsanleitung in reichlich Salzwasser kochen. 3 Minuten vor Ende der Garzeit Spargeln dazugeben, mitgaren. Abgiessen, 1 dl Pastawasser beiseitestellen.
- Zwiebel und Knoblauch in Butter dünsten. Zitronenschale und -saft dazugeben, erhitzen, Saucenhalbrahm beigeben, mischen. Spargeln und Pasta daruntermischen. Abschmecken. Sauce nach Belieben mit etwas Pastawasser verdünnen.
Risotto kochen? Antworten auf die FAQs & feine Rezepte
Saisonrezepte, Ernährungsfacts & Wettbewerbe gefällig?
Newsletter abonnierenNoch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.