- 35min
- Vegetarisch
Spargeln im Ofen mit Camembert
Du wirst es lieben: Grüne Spargeln, Cherrytomaten werden mit Camembert im Ofen gebacken. Danach mit gerösteten Sticks aus Brot aufgetünkelt. Yummi!
back to top
Spargeln im Ofen mit Camembert
Zutaten
2 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
Runde Gratinform / Kuchenblech 30 cm | |
500 g | grüne Spargeln, in 3-4 cm langen Stücken |
150 g | Cherrytomaten |
2 EL | Rapsöl |
Salz | |
2 TL | Honig |
1 | Camembert Suisse à 300 g |
1 TL | Thymian |
1 EL | Weisswein oder Zitronensaft |
3 Scheiben | Brot, in Sticks geschnitten |
1 - 2 EL | Rapsöl |
Kochen & unseren Podcast hören:
Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten15min
- Kochen / Backen20min
- Auf dem Tisch in35min
Ansicht wechseln
- Ofen auf 180°C Heissluft (Ober-Unterhitze 200°C) vorheizen.
- Spargeln und Tomaten in Form/Blech geben. Öl und Salz darübergeben, mischen.
- Gemüse an den Rand schieben, den Käse mittig in die Form setzen. Oberfläche mit Messer in kleine Quadrate einritzen. Honig und Thymian auf Camembert verteilen. Weisswein oder Zitronensaft darübergeben.
- Form/Blech mit Gemüse und Käse auf ein ofengrosses Blech setzen. Brot daneben auf dem Blech verteilen. Sticks mit Öl beträufeln. In der Mitte des vorgeheizten Ofens 20-25 Minuten garen.
Gewusst? Dieses Rezept ist Low Carb. Erfahre mehr zur Low-Carb-Ernährung.
Saisonrezepte, Ernährungsfacts & Wettbewerbe gefällig?
Newsletter abonnierenNoch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.