- 35min
- Vegetarisch
Rhabarber-Scones
We love Scones – das klassische englische Gebäck für High-Tea haben wir mit Rhabarber veredelt. Herrlich mürbe und weich verwöhnen sie deinen Gaumen.
back to top
Rhabarber-Scones
Zutaten
8 Stück
Menge | Zutaten |
---|---|
Backpapier | |
Scones: | |
300 g | Mehl |
½ TL | Salz |
100 g | Zucker |
1 TL | Backpulver |
2,5 dl | Rahm |
150 g | Rhabarber, in 0.5 cm Stücken |
100 g | Puderzucker |
2 EL | Wasser |
Kochen & unseren Podcast hören:
Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten15min
- Kochen / Backen20min
- Auf dem Tisch in35min
Ansicht wechseln
- Ofen auf 180°C Heissluft/Umluft vorheizen (Ober-/Unterhitze 200°C).
- Scones: Mehl, Salz, Zucker und Backpulver mischen. Rahm und Rhabarber dazugeben. Zu einem Teig zusammenfügen.
- Auf einem Backpapier zu einem Kreis von 25 cm Ø flach drücken. In 8 Kuchenstücke teilen. Ränder abrunden, auf dem Blech verteilen.
- In der Mitte des vorgeheizten Ofens 20-25 Minuten backen. Herausnehmen und auskühlen lassen.
- Puderzucker mit Wasser anrühren. Über die Scones träufeln.
Risotto kochen? Antworten auf die FAQs & feine Rezepte
Saisonrezepte, Ernährungsfacts & Wettbewerbe gefällig?
Newsletter abonnierenNoch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.