• Drucken
Rhabarber-Scones
  • 35min
  • Vegetarisch
Rhabarber-Scones

Rhabarber-Scones

We love Scones – das klassische englische Gebäck für High-Tea haben wir mit Rhabarber veredelt. Herrlich mürbe und weich verwöhnen sie deinen Gaumen.
  • Drucken
back to top

Rhabarber-Scones

  • Drucken

Zutaten

8 Stück

MengeZutaten
Backpapier
Scones:
300 gMehl
½ TLSalz
100 gZucker
1 TLBackpulver
2,5 dlRahm
150 gRhabarber, in 0.5 cm Stücken
100 gPuderzucker
2 ELWasser

Kochen & unseren Podcast hören:

Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten15min
  • Kochen / Backen20min
  • Auf dem Tisch in35min

Ansicht wechseln

  1. Ofen auf 180°C Heissluft/Umluft vorheizen (Ober-/Unterhitze 200°C).
  2. Scones: Mehl, Salz, Zucker und Backpulver mischen. Rahm und Rhabarber dazugeben. Zu einem Teig zusammenfügen.
  3. Auf einem Backpapier zu einem Kreis von 25 cm Ø flach drücken. In 8 Kuchenstücke teilen. Ränder abrunden, auf dem Blech verteilen.
  4. In der Mitte des vorgeheizten Ofens 20-25 Minuten backen. Herausnehmen und auskühlen lassen.
  5. Puderzucker mit Wasser anrühren. Über die Scones träufeln.

1 Stück enthält:

Energie: 1294kJ / 309kcal, Fett: 8g, Kohlenhydrate: 53g, Eiweiss: 5g

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.