- 1h15min
Low-Carb-Lasagne
Sie sieht aus wie eine Lasagne und schmeckt wie eine Lasagne, kommt aber ohne Béchamel-Sauce und Lasagne-Blätter aus. Es lohnt sich, sie zu probieren.
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Low-Carb-Lasagne
Zutaten
4 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
Gratinform ca. 30x22 cm | |
Hackfleischsauce: | |
500 g | Rindshackfleisch |
Bratbutter | |
1 | Zwiebel, gehackt |
2 | Knoblauchzehen, gepresst |
4 EL | Tomatenpüree |
300 g | Gemüse, z.B. Sellerie, Randen, Pastinaken, klein gewürfelt |
400 g | Pelati |
3 dl | Bouillon |
1 - 2 TL | Thymian, Majoran oder ital. Kräutermischung |
Salz | |
Pfeffer | |
Weisse Sauce: | |
300 g | Frischkäse |
1 | Ei |
Salz | |
Pfeffer | |
1 kg | dicke Rüebli, in Scheiben (ca. 3 mm) |
150 g | Schweizer Mozzarella, fein zerzupft, oder geriebener Pizza-Mozzarella |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten35min
- Kochen / Backen40min
- Auf dem Tisch in1h15min
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- Hackfleischsauce: Hackfleisch portionenweise in der heissen Bratbutter anbraten. Zwiebel, Knoblauch und Tomatenpüree kurz mitrösten. Gemüse mitdünsten. Pelati und Bouillon beigeben, mit Kräutern, Salz und Pfeffer abschmecken. 10-15 Minuten köcheln.
- Sauce: Frischkäse und Ei verrühren, abschmecken.
- Lasagne fertigstellen: 1 Lage Rüebli in die Form legen. Je nach Dicke der Rüeblischeiben ergibt es zwei oder drei Schichten pro Lage. Auf die Rüebli die Hälfte der Fleischsauce geben. Etwas Mozzarella darüberstreuen. Wiederholen, mit Rüebli abschliessen. Diese mit weisser Sauce bestreichen. Mit restlichem Mozzarella bestreuen.
- Ohne Vorheizen in der Ofenmitte bei 180°C Heissluft (200°C Ober-/Unterhitze) 40-50 Minuten backen.
Je nach Saison statt Rüebli Zucchetti, Sellerie oder Kürbis verwenden.
Gewusst? Dieses Rezept ist Low Carb. Erfahre mehr zur Low-Carb-Ernährung.
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