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Low-Carb-Lasagne
  • 1h15min
Low-Carb-Lasagne

Low-Carb-Lasagne

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Bravo!du kochst saisonal
Sie sieht aus wie eine Lasagne und schmeckt wie eine Lasagne, kommt aber ohne Béchamel-Sauce und Lasagne-Blätter aus. Es lohnt sich, sie zu probieren.
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Low-Carb-Lasagne

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Zutaten

4 Portionen

MengeZutaten
Gratinform ca. 30x22 cm
Hackfleischsauce:
500 gRindshackfleisch
Bratbutter
1Zwiebel, gehackt
2Knoblauchzehen, gepresst
4 ELTomatenpüree
300 gGemüse, z.B. Sellerie, Randen, Pastinaken, klein gewürfelt
400 gPelati
3 dlBouillon
1 - 2 TLThymian, Majoran oder ital. Kräutermischung
Salz
Pfeffer
Weisse Sauce:
300 gFrischkäse
1Ei
Salz
Pfeffer
1 kgdicke Rüebli, in Scheiben (ca. 3 mm)
150 gSchweizer Mozzarella, fein zerzupft, oder geriebener Pizza-Mozzarella

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Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten35min
  • Kochen / Backen40min
  • Auf dem Tisch in1h15min

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  1. Hackfleischsauce: Hackfleisch portionenweise in der heissen Bratbutter anbraten. Zwiebel, Knoblauch und Tomatenpüree kurz mitrösten. Gemüse mitdünsten. Pelati und Bouillon beigeben, mit Kräutern, Salz und Pfeffer abschmecken. 10-15 Minuten köcheln.
  2. Sauce: Frischkäse und Ei verrühren, abschmecken.
  3. Lasagne fertigstellen: 1 Lage Rüebli in die Form legen. Je nach Dicke der Rüeblischeiben ergibt es zwei oder drei Schichten pro Lage. Auf die Rüebli die Hälfte der Fleischsauce geben. Etwas Mozzarella darüberstreuen. Wiederholen, mit Rüebli abschliessen. Diese mit weisser Sauce bestreichen. Mit restlichem Mozzarella bestreuen.
  4. Ohne Vorheizen in der Ofenmitte bei 180°C Heissluft (200°C Ober-/Unterhitze) 40-50 Minuten backen.

Je nach Saison statt Rüebli Zucchetti, Sellerie oder Kürbis verwenden.

Gewusst? Dieses Rezept ist Low Carb. Erfahre mehr zur Low-Carb-Ernährung.

1 Portion enthält:

Energie: 2805kJ / 670kcal, Fett: 44g, Kohlenhydrate: 24g, Eiweiss: 45g

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.