- 35min
- Vegetarisch
Schüttelpizza
Schüttelpizza? Diese Pizza kommt ohne Teig aus, dafür wird sie mit viel Gemüse, Hüttenkäse, Mozzarella und Reibkäse im Ofen knusprig gebacken. Low Carb.
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Schüttelpizza
Zutaten
4 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
Gefäss/Schüssel mit Deckel | |
Backpapier | |
ofengrosses Blech | |
Pizza-Masse: | |
4 | Eier |
200 g | Schweizer Mozzarella, fein zerzupft |
100 g | Reibkäse |
100 g | Gemüse, fein gewürfelt, z.B. Rüebli, Lauch, Zwiebel, Champignons, Mais |
200 g | Hüttenkäse |
1 TL | Pizzagewürz oder Kräuter |
Salz |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten10min
- Kochen / Backen25min
- Auf dem Tisch in35min
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- Ofen auf 180°C Heissluft vorheizen (200°C Ober-/Unterhitze).
- Masse: Eier und die restlichen Zutaten in ein Gefäss mit Deckel geben. Mit geschlossenem Deckel schütteln, bis alles gut durchmischt ist. Alternativ alle Zutaten gut verrühren. Auf dem vorbereiteten Blech ca. 1.5 cm hoch verstreichen. Alternativ in Gratinform backen.
- In der unteren Hälfte des vorgeheizten Ofens 25-30 Minuten backen.
Für dich getestet: Das Schütteln funktioniert bei der Hälfte der Rezeptmenge gut. Bei der ganzen Rezeptmenge hilft es, die Eier vorab mit einer Gabel zu verrühren und die restlichen Zutaten ebenfalls darunterzurühren statt zu schütteln.
Meal Prep: Dieses Rezept kann auch in einer Gratinform mit Deckel zubereitet und auch darin (ohne Deckel) gebacken werden.
Gewusst? Dieses Rezept ist Low Carb. Erfahre mehr zur Low-Carb-Ernährung.
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