• Drucken
Low-Carb-Pizza
  • 35min
Low-Carb-Pizza

Low-Carb-Pizza

season-fall badge
Bravo!du kochst saisonal
Eine neue Low-Carb-Variante für Pizza: Der Boden ist aus Quark, Eiern und Mozzarella. Du kannst sie mit Schinken, Tomatensauce und Champignons belegen.
  • Drucken
back to top

Low-Carb-Pizza

  • Drucken

Zutaten

4 Portionen

MengeZutaten
Backpapier
2 ofengrosse Bleche
Pizza-Boden:
5Eier
500 gQuark
400 ggeriebener Pizza-Mozzarella
½ TLSalz
Pfeffer
1 - 2 TLOregano, Majoran oder Thymian
Belag:
200 gTomaten- oder Pizzasauce
3 ELTomatenpüree
1Zwiebel, in Streifen
150 gChampignons, in Scheiben
50 gSchinken, zerzupft, nach Belieben
100 ggeriebener Pizza-Mozzarella
Pfeffer
50 gRucola oder Portulak, nach Belieben

Kochen & unseren Podcast hören:

Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten15min
  • Kochen / Backen20min
  • Auf dem Tisch in35min

Ansicht wechseln

  1. Ofen auf 180°C Heissluft vorheizen (200°C Ober-/Unterhitze).
  2. Boden: Eier, Quark, Käse, Salz, Pfeffer und Kräuter verrühren. Auf den vorbereiteten Blechen zu 4 runden Pizzen verstreichen. Im vorgeheizten Ofen 10-15 Minuten backen. Je nach Ofen nach der Hälfte der Zeit Bleche tauschen.
  3. Belag: Tomaten-/Pizzasauce mit Püree mischen, sodass eine dicke Sauce entsteht. Pizza herausnehmen (Ofen nicht abstellen), mit Tomatensauce bestreichen. Nach Belieben belegen, pfeffern. 10-15 Minuten fertig backen (evtl. Bleche tauschen). Rucola/Portulak nach dem Backen auf die Pizza legen.

Gewusst? Dieses Rezept ist Low Carb. Erfahre mehr zur Low-Carb-Ernährung.

1 Portion enthält:

Energie: 2428kJ / 580kcal, Fett: 35g, Kohlenhydrate: 13g, Eiweiss: 49g

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.