- 1h20min
- Vegetarisch
Joghurt-Apfelcake
Einer der saftigsten Cakes, den du zaubern kannst. Dafür sorgen Joghurt und Äpfel im Teig. Schnell gemacht und eine neue Idee statt Apfelkuchen.
back to top
Joghurt-Apfelcake
Zutaten
Andere Form?Andere Form?
Cakeform 28cm
12 Stück
Menge | Zutaten |
---|---|
Backpapier | |
180 g | Butter, weich |
180 g | Zucker |
3 | Eier |
¼ TL | Zimt |
1 Prise | Salz |
180 g | Joghurt |
350 g | Mehl |
2 TL | Backpulver |
2 - 2½ | Äpfel, gewürfelt |
½ - 1 | Apfel, in feinen Scheiben |
Kochen & unseren Podcast hören:
Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten20min
- Kochen / Backen1h
- Auf dem Tisch in1h20min
Ansicht wechseln
- Ofen auf 160°C Heissluft vorheizen (Ober-/Unterhitze 180°C).
- Teig: Butter, Zucker, Zimt und Salz mit dem Mixer cremig rühren. Eier nach und nach beigeben, gut rühren, jedes Ei ca. 30 Sekunden. Joghurt beifügen. Mehl und Backpulver mischen, kurz dazurühren, bis ein glatter Teig entsteht. Apfelwürfeli beimischen.
- Teig in die vorbereitete Form geben. Mit Apfelscheiben belegen. In der Mitte des vorgeheizten Ofens 60-70 Minuten backen.
- Herausnehmen, auskühlen lassen.
Risotto kochen? Antworten auf die FAQs & feine Rezepte
Saisonrezepte, Ernährungsfacts & Wettbewerbe gefällig?
Newsletter abonnierenNoch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.